Chefs Rezepte

Roberto Rinaldini
Als Verfechter von Qualität und Exzellenz in der italienischen Handwerkskonditorei ist es ihm gelungen, in nur wenigen Jahren einen absolut originellen, modernen und eleganten Stil zu schaffen. Sein Stil zeichnet sich durch häufige "Ausflüge" in die faszinierende Welt der Mode aus. Jedes seiner Desserts ist als einzigartiges Kunstwerk konzipiert, ein maßgeschneidertes Meisterwerk, das in einem unermüdlichen Streben nach Qualität in allen Aspekten verwurzelt ist: von der Auswahl der Rohstoffe über die Verarbeitungstechniken bis hin zur Wahl der Verpackung und Verkaufsumgebungen. Nach der Kochschule und Erfahrungen in den besten Küchen der Hotels an der Romagna Riviera verliebte er sich in die Konditorei und widmete sich der Kunst der Konditorei. Konditormeister, Maestro Ampi (die renommierte Akademie der italienischen Meisterkonditoren), Gründer der Rinaldini Konditorei und „CASA RINALDINI“, einer 3500 Quadratmeter großen Produktionsstätte, in der alle seine Kreationen unter Einhaltung von Tradition und Handwerkskunst entstehen. Im Jahr 2014 wurde er während des XX AMPI-Symposiums zum PASTRY CHEF DES JAHRES gewählt und wurde Mitglied des RELAIS DESSERT, der renommierten französischen Vereinigung, die die weltweite Elite der Haute Pâtisserie und Chocolaterie vereint. Im Februar 2016 gewann er den Mondial des Arts Sucrés in Paris und führte das italienische Team an. Er war auch Juror in der RAI2-Konditorei-Talentshow: "IL PIU GRANDE PASTICCERE". Darüber hinaus ist er Schöpfer, Organisator und Berater für die SIGEP in Rimini.