Chefs Rezepte
Antonello Pomata

Antonello Pomata

Drei Generationen der Leidenschaft für feine Küche, Liebe zur Erde und Aromen ihrer Heimat. Seit seiner Kindheit absorbierte Chef Antonello Pomata, ebenso wie sein Bruder Luigi, jedes bisschen Weisheit von ihrem Vater Nicola, während er zwischen Küche und Speisesaal des immer noch berühmtesten Restaurants auf der Insel San Pietro, "Da Nicolo", in Carloforte hin- und herlief. Als Kind des Gewerbes entdeckte er, nachdem er seine ersten Schritte im Familienbetrieb gemacht und die Kochschule abgeschlossen hatte, seinen eigenen Weg und neue kulinarische Techniken, indem er in Sternerestaurants und Hotels in London und Mailand arbeitete. Zusammen mit seinem Vater Nicola Pomata, der weiterhin eine Leitfigur und Inspiration ist, leitet er sowohl das historische Restaurant als auch das angrenzende Bistrot Pomata: Aufmerksamkeit bei der Auswahl der Zutaten, Höflichkeit, das Zusammenstellen von Aromen und die Wahl edler Weine sind das, was seine Küche hauptsächlich auszeichnet.