Linguine alla Nicolo

- Energie Kcal 856
- Kohlenhydrate g 80
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 30
- Fette g 46.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.74
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 116
- Natrium mg 555
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Sardinien ist eine wunderbare Insel, die Landschaften wechseln von Küste zu Küste ebenso wie die Aromen. Es gibt dann eine kleine Insel der Insel, die bekannt ist für ihre kristallklaren Gewässer und felsigen Küsten: die Insel San Pietro. Das Rezept für Linguine alla Nicolo kommt genau von hier, genauer gesagt aus Carloforte, und vereint den ganzen Geschmack dieses Landes. Kapern, Oliven, Öl und vor allem der Thunfisch. Der Thunfisch von Carloforte wird in einer festen Thunfischfalle gefangen: Es ist eine nachhaltige Fangmethode, da nur die Thunfische gefangen werden, die an der Küste entlangschwimmen, an Tagen mit Mistral. Der Chefkoch Antonello Pomata hat für uns diese besonderen Linguine zubereitet und einen Hauch von halbreifem Pecorino und Zitronenschale hinzugefügt, um dieses Gericht, das 1973 von seinem Vater Nicola Pomata kreiert wurde und mittlerweile ein Symbol der Carloforte-Küche ist, zu würdigen.
Für eure tägliche Menüs probiert auch unsere köstliche Pasta mit Thunfisch in weiß, einfach und schnell!
ZUTATEN
- Linguine 380 g
- Gesalzene Kapern 30 g
- Schwarze Oliven 60 g
- Grüne Oliven 60 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Butter 100 g
- Thunfisch in Öl 250 g - (in Filets, möglichst Rücken und Schwanz)
- zum Würzen
- Pecorino 50 g - (mittel gereift)
- Zitronenschale 1 - (unbehandelt)
Zubereitung

Um die Linguine alla Nicolo zuzubereiten, bringt reichlich Wasser zum Kochen und salzt es, wenn es kocht. Entsalzt die Kapern in Wasser mit ein paar Tropfen Weißweinessig und spült sie gut ab. Dann abtropfen lassen und abtupfen 1. Wenn das Wasser kocht, die Pasta kochen 2 und die Sauce während der Kochzeit vorbereiten: In einem kleinen Topf das Öl erhitzen 3

und die Butter hinzufügen, damit sie schmilzt 4. Den Herd ausschalten, wenn sie geschmolzen ist, sie soll nicht kochen. Dann abkühlen lassen. Die entsalzten Kapern zusammen mit schwarzen und grünen Oliven hacken 5. Die Mischung in eine große Schüssel geben. Die Thunfischfilets abtropfen lassen und direkt in die Schüssel bröseln 6

Die geschmolzene Butter und das Öl hinzufügen 7, mischen. Dann die al dente gekochten Linguine hinzufügen 8. Auch etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen und mischen, um die Aromen zu verbinden 9.

Anrichten und dann den halbreifen Pecorino 10 und Zitronenschale 11 reiben. Serviert eure Linguine alla Nicolo 12.