Fleischbällchen in Tomatensauce
- Sehr einfach
- 50 min
- Kcal 492
Die Schwertfischfrikadellen in Soße sind eine köstliche Variante der klassischen Fleischbällchen in Tomatensauce. Anstelle von Hackfleisch genügt es, den Schwertfisch zu pürieren und mit den typischen Zutaten zu kombinieren: Brot, Eier und Käse. So erhalten Sie weiche Schwertfisch-Frikadellen, die in der Soße gegart werden... Sie können sie als Hauptgericht servieren oder sogar zur Würzung von Spaghetti verwenden! Das Anbraten der Frikadellen sorgt für eine perfekte Garung, so bleiben sie weich, zerfallen aber nicht. Schwertfischfrikadellen in Soße zuzubereiten ist wirklich einfach. Entdecken Sie unser Rezept, um Ihre Gäste zu begeistern!
Wie kocht man Schwertfisch?
Mit Schwertfisch kann man Vorspeisen, Hauptgerichte und viele Antipasti zubereiten! Hier sind unsere Rezepte mit Schwertfisch, die Sie nicht verpassen sollten:
Wie macht man Frikadellen?
Falls Sie sich fragen, wie viele Arten es gibt, Frikadellen zuzubereiten, gibt es wirklich viele! Man kann Fleischbällchen, Gemüsefrikadellen oder Fischfrikadellen wie die, die wir Ihnen heute vorschlagen, zubereiten. Aber wie kocht man Frikadellen? Man kann sie Fleischbällchen in Soße, frittiert, im Ofen oder in Soße zubereiten!
Entdecken Sie unsere besten Frikadellenrezepte:
Um Schwertfischfrikadellen in Soße zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das bereits von Gräten und Haut befreite Schwertfischsteak in Würfel 1. Tauchen Sie es in leicht gesalzenes kochendes Wasser 2 zusammen mit den Lorbeerblättern 3.
Kochen Sie es 5 Minuten lang, dann abgießen 4. Schneiden Sie das Brot in Stücke und geben Sie es in den Mixer 5; fügen Sie die gehackte Petersilie 6 und die Knoblauchzehe hinzu.
Fügen Sie auch den geriebenen Grana Padano DOP 7, eine Prise Salz hinzu und mixen Sie alles bis zu Bröseln 8. Geben Sie es dann in eine große Schüssel und geben Sie den Schwertfisch in den Mixer 9, ohne ihn zu waschen.
Pürieren Sie auch den Schwertfisch 10 und geben Sie ihn in die Schüssel mit dem Brot 11. Fügen Sie dann die Eier hinzu 12.
Kneten Sie gut, bis Sie eine homogene Masse erhalten 13. Formen Sie etwa 17 Frikadellen, indem Sie eine Portion der Masse nehmen und eine runde Form geben 14. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl und legen Sie die Frikadellen hinein 15.
Braten Sie sie gut von allen Seiten an 16, dann legen Sie sie auf einen Teller. Fügen Sie in derselben Pfanne eine Knoblauchzehe und die Tomatensoße hinzu 27. Salzen und pfeffern Sie 18. Lassen Sie sie ein paar Minuten kochen und sobald sie zu köcheln beginnt, entfernen Sie die Knoblauchzehe.
Geben Sie die Frikadellen in die Soße 19, würzen Sie mit gehackter Petersilie 20 und rühren Sie vorsichtig um 21.
Decken Sie mit einem Deckel ab 22 und kochen Sie etwa 20 Minuten weiter, gelegentlich umrühren. Sobald die Frikadellen fertig sind 23, anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Servieren Sie Ihre Schwertfischfrikadellen in Soße heiß 24!