Zucchini-Frikadellen

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PRÄSENTATION

Für viele Kinder sind Fleischbällchen die einzige Möglichkeit, Gemüse zu essen, und der Streetfood-Trend hat ihren Erfolg erneut belebt. Sie sind ein Klassiker der Resteküche und es gibt unendlich viele Varianten, vor allem die von Oma! Heute bereiten wir zusammen eine der einfachsten und leckersten Varianten zu: Zucchini-Frikadellen. Wir verraten Ihnen alle Geheimnisse der Zubereitung und des Kochens für ein goldbraunes und knackiges Ergebnis, so schmackhaft, dass das Abendessen zu einem Wettkampf um die letzte Frikadelle wird! Und Sie, lassen Sie die Kleinen gewinnen oder wird der unwiderstehliche Geschmack der Zucchini-Frikadellen Sie die guten Manieren vergessen lassen?!

Probieren Sie auch die Zucchini-Frikadellen aus dem Ofen für eine leichtere Zubereitung oder experimentieren Sie mit anderen Varianten von vegetarischen Frikadellen aus Zucchini und mehr:

 

ZUTATEN

Für etwa 22 Frikadellen à 20 g
Zucchini 800 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
Ricotta aus Kuhmilch 80 g
Semmelbrösel 30 g
Eier 1
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Mehlieren
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf
Zum Servieren
Salzflocken nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zucchini-Frikadellen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini gründlich zu waschen und die Enden zu entfernen 1. Reiben Sie sie mit einer Reibe mit mittleren Löchern 2, geben Sie sie in ein Sieb über einer Schüssel und salzen Sie leicht 3.

Legen Sie einen kleinen Teller auf die Zucchini und darauf ein Gewicht 4. Lassen Sie die Zucchini so für mindestens eine Stunde abtropfen: Auf diese Weise verlieren sie viel Wasser 5. Drücken Sie sie zusätzlich mit einem Löffel 6.

Anschließend die abgetropften Zucchini auf ein sauberes Küchentuch legen 7; rollen Sie es um die Zucchini und drücken Sie gut aus 8. Die Zucchini verlieren so die letzten Wasserreste. Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie den Ricotta hinzu (den Sie abgetropft und gesiebt haben) 9.

Fügen Sie auch den Parmesan hinzu 10 und mischen Sie gut 11, dann geben Sie die Thymianblätter hinzu 12.

Zum Schluss das Ei 13 und die Semmelbrösel hinzufügen 14. Rühren Sie sorgfältig, um alle Zutaten zu vermischen 15.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 16. Kneten Sie den Teig weiter mit den Händen, bis er homogen und fest genug ist, um eine Kugel zu formen 17. Jetzt formen Sie Ihre Frikadellen, indem Sie jeweils 20 g Teig abnehmen und sie zu der klassischen runden und leicht abgeflachten Form modellieren 18.

Wälzen Sie die Frikadellen in dem Grieß 19 und legen Sie sie auf ein Tablett: Sie sollten etwa 22 Frikadellen erhalten 20. Gießen Sie das Pflanzenöl in einen Topf und erhitzen Sie es auf 180°, dann frittieren Sie ein paar Frikadellen gleichzeitig 21.

Frittieren Sie die Frikadellen bis sie goldbraun sind 22. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie auf einem mit Stroh- oder Küchenpapier bedeckten Tablett abtropfen 23, dann mit Salzflocken bestreuen. Ihre Zucchini-Frikadellen sind bereit, heiß genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Zucchini-Frikadellen frisch zuzubereiten. Sie können jedoch abgedeckt für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie sie im Voraus zubereiten möchten, können Sie die rohen und bereits gemehlten Frikadellen für 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ können sie roh für etwa 1 Monat eingefroren werden.

Tipp

Sie können Ihre Zucchini-Frikadellen mit Kräutern aromatisieren, die Ihnen am besten gefallen: Minze für eine frische Note, Petersilie für einen universellen Geschmack, Basilikum für einen mediterranen Touch... die Wahl liegt bei Ihnen!

Wenn Sie eine Reibe mit mittleren bis kleinen Löchern verwenden, erhalten Sie eine Konsistenz, die den pürierten Zucchini ähnelt; wenn Sie jedoch Zeit sparen möchten, können Sie auch eine Reibe mit größeren Löchern verwenden.

Wir haben uns entschieden, Grieß zu verwenden, um ein knuspriges und genau richtig goldbraunes Ergebnis zu erzielen, aber wenn Sie möchten, können Sie die klassische Panade aus Mehl, Ei und Semmelbröseln wählen.

Alternativ können Sie die Zucchini-Frikadellen im Ofen backen, für etwa 30 Minuten bei 180° im Umluftofen, und sie zur Mitte der Backzeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Wir empfehlen in diesem Fall, zunächst nur wenige Frikadellen zu backen, um die Zeiten und Temperaturen besser einstellen zu können.

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