Zucchini-Ricotta-Bällchen
				- Energie Kcal 244
 - Kohlenhydrate g 15
 - davon Zucker g 5.6
 - REZEPT LESEN g 13.4
 - Fette g 14.5
 - davon gesättigte Fettsäuren g 6.71
 - Ballaststoffe g 2.9
 - Cholesterin mg 90
 - Natrium mg 539
 
- Schwierigkeit: Einfach
 - Vorbereitungszeit: 30 min
 - Kochzeit: 25 min
 - Ergibt: 20 Stück
 - Kosten: Gering
 
PRÄSENTATION
Unter den Gemüsefrikadellen sind die Zucchini-Frikadellen wahrscheinlich die beliebtesten bei Jung und Alt: knusprig und goldbraun in der frittierten Version, leicht und geschmackvoll in der Zucchini-Frikadellen aus dem Ofen, saftig und schmelzend in der Zucchini-Frikadellen nach Pizzaiola-Art oder mit einem weichen Kern wie bei den Zucchini-Ricotta-Bällchen... die Auswahl macht es schwer! Perfekt für ein vegetarisches Menü, können Sie sie auch als Fingerfood mit Ihrer Lieblingssoße servieren. Eine hervorragende Alternative zu den Zucchini- und Kartoffelbällchen, die Sie beim ersten Bissen erobern wird... ja, denn die Zucchini-Ricotta-Bällchen zergehen buchstäblich auf der Zunge und es wird unmöglich sein, ihnen zu widerstehen!
Entdecken Sie, wie man die Ricotta-Frikadellen aus dem Ofen zubereitet!
- ZUTATEN
 - Für etwa 20 Bällchen
 - Zucchini 350 g
 - Ricotta aus Kuhmilch 200 g
 - Semmelbrösel 50 g
 - Eier 1 - mittel
 - Basilikum 3 Blätter
 - Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die Zucchini-Ricotta-Bällchen vorzubereiten, lassen Sie zuerst die Ricotta in einem Sieb abtropfen. In der Zwischenzeit waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und reiben Sie sie mit einer groben Reibe: Sie benötigen 300 g geriebene Zucchini 1. Geben Sie die geriebenen Zucchini in eine Schüssel und fügen Sie die abgetropfte Ricotta 2 und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 3.
										Fügen Sie auch die Semmelbrösel 4, das Ei 5 und den zerkleinerten Basilikum hinzu 6.
										Salzen 7, pfeffern und mischen Sie alles mit einem Löffel 8. Sobald Sie eine homogene Masse erhalten haben, nehmen Sie jeweils einen Löffel der Mischung und formen Sie mit den Händen eine Kugel von etwa 30 g, dann drücken Sie sie leicht platt 9.
										Legen Sie die Bällchen, sobald sie fertig sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 10. Mit diesen Mengen sollten Sie etwa 20 Bällchen erhalten. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 25 Minuten und wenden Sie sie nach der Hälfte der Garzeit 11. Sobald sie fertig sind, servieren Sie Ihre Zucchini-Ricotta-Bällchen sofort 12!