Zucchini-Ricotta-Bällchen

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PRÄSENTATION

Unter den Gemüsefrikadellen sind die Zucchini-Frikadellen wahrscheinlich die beliebtesten bei Jung und Alt: knusprig und goldbraun in der frittierten Version, leicht und geschmackvoll in der Zucchini-Frikadellen aus dem Ofen, saftig und schmelzend in der Zucchini-Frikadellen nach Pizzaiola-Art oder mit einem weichen Kern wie bei den Zucchini-Ricotta-Bällchen... die Auswahl macht es schwer! Perfekt für ein vegetarisches Menü, können Sie sie auch als Fingerfood mit Ihrer Lieblingssoße servieren. Eine hervorragende Alternative zu den Zucchini- und Kartoffelbällchen, die Sie beim ersten Bissen erobern wird... ja, denn die Zucchini-Ricotta-Bällchen zergehen buchstäblich auf der Zunge und es wird unmöglich sein, ihnen zu widerstehen!

Entdecken Sie, wie man die Ricotta-Frikadellen aus dem Ofen zubereitet!

ZUTATEN
Für etwa 20 Bällchen
Zucchini 350 g
Ricotta aus Kuhmilch 200 g
Semmelbrösel 50 g
Eier 1 - mittel
Basilikum 3 Blätter
Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Zucchini-Ricotta-Bällchen vorzubereiten, lassen Sie zuerst die Ricotta in einem Sieb abtropfen. In der Zwischenzeit waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und reiben Sie sie mit einer groben Reibe: Sie benötigen 300 g geriebene Zucchini 1. Geben Sie die geriebenen Zucchini in eine Schüssel und fügen Sie die abgetropfte Ricotta 2 und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 3.

Fügen Sie auch die Semmelbrösel 4, das Ei 5 und den zerkleinerten Basilikum hinzu 6.

Salzen 7, pfeffern und mischen Sie alles mit einem Löffel 8. Sobald Sie eine homogene Masse erhalten haben, nehmen Sie jeweils einen Löffel der Mischung und formen Sie mit den Händen eine Kugel von etwa 30 g, dann drücken Sie sie leicht platt 9.

Legen Sie die Bällchen, sobald sie fertig sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 10. Mit diesen Mengen sollten Sie etwa 20 Bällchen erhalten. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 25 Minuten und wenden Sie sie nach der Hälfte der Garzeit 11. Sobald sie fertig sind, servieren Sie Ihre Zucchini-Ricotta-Bällchen sofort 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Zucchini-Ricotta-Bällchen frisch zu verzehren. Alternativ können sie einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt oder roh eingefroren und direkt gefroren gebacken werden, wobei die Backzeit verlängert werden muss.

Tipp

Sie können das Basilikum durch Minze oder Thymian ersetzen, um Ihre Zucchini-Ricotta-Bällchen zu aromatisieren! Für eine knusprige Kruste können Sie sie vor dem Backen in Semmelbröseln wälzen.

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