Frittata nach Pizzaiola-Art
- Einfach
- 1 h 30 min
- Kcal 293
Die Zucchini-Frikadellen nach Pizzaiola-Art sind appetitliche Häppchen mit weicher Konsistenz, umhüllt von einer aromatischen Tomatensoße mit Basilikum und verfeinert durch den schmelzenden Touch von Mozzarella. Die Muse für dieses köstliche Gericht war das traditionelle Fleisch nach Pizzaiola-Art, eines der beliebtesten Hausmannsgerichte, von dem wir bereits viele andere leckere Varianten ausprobiert haben: wie die mit Sardellen und das ungewöhnliche Omelett. Der Erfolg dieser Rezepte am Tisch hat uns dazu inspiriert, diese Frikadellen auszuprobieren, die allein beim Anblick den Appetit anregen werden. Die saftige Konsistenz des Gerichts lässt darauf schließen, dass eine doppelte Portion Brot erforderlich sein wird, um dem unvermeidlichen Verlangen nach „scarpetta“ (Aufsaugen der Soße mit Brot) gerecht zu werden!
Entdecken Sie auch die Zucchini-Frikadellen, die im Ofen gebackenen Zucchini-Frikadellen, die mit Ricotta und unsere Zucchini nach Pizzaiola-Art!
Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 1 und sammeln Sie die Zucchini in einer Schüssel 2. Geben Sie das Brot in den Behälter eines Mixers 3
und mixen Sie es, bis Sie Krümel erhalten 4. Geben Sie in eine Schüssel die Ricotta, fügen Sie das Brot 5, die Zucchini, den geriebenen Käse 6, das Salz und den Pfeffer hinzu.
Fügen Sie auch das Ei hinzu 7 und kneten Sie alles mit den Händen 8. Fügen Sie dann auch das Mehl hinzu 9
das Paniermehl 10 und kneten Sie weiter, bis Sie eine kompakte und homogene Masse erhalten 11. Formen Sie nun die Frikadellen, indem Sie für jede etwa 30 g Masse nehmen und sie mit den Händen formen 12.
Fahren Sie auf diese Weise fort, bis Sie alle Frikadellen geformt haben 13, es werden etwa 30 Stück sein. In einer antihaftbeschichteten Pfanne geben Sie einen Spritzer Öl und lassen Sie es erhitzen 14, fügen Sie die Frikadellen hinzu 14 und bräunen Sie sie von beiden Seiten an 15. Legen Sie sie beiseite und kümmern Sie sich um die Soße.
In einer anderen Pfanne lassen Sie eine Knoblauchzehe mit einem Schuss Öl goldbraun werden, fügen Sie dann das Passata hinzu 16, salzen Sie und lassen Sie es etwa 15 Minuten kochen. Nach dieser Zeit entfernen Sie die Knoblauchzehe 17 und geben Sie die Frikadellen hinein. Fügen Sie das Basilikum hinzu 18
und decken Sie mit einem Deckel ab 19. Kochen Sie bei niedriger Hitze etwa zehn Minuten, während Sie die Frikadellen ein paar Mal wenden. Reiben Sie inzwischen mit einer groben Reibe den Schmelzkäse, und wenn die 10 Minuten um sind, streuen Sie ihn über die Frikadellen 20. Decken Sie mit dem Deckel ab und lassen Sie den Käse schmelzen. Servieren Sie Ihre Frikadellen noch heiß 21.