Sardellen nach Pizzaiola-Art

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 192
- Kohlenhydrate g 3.7
- davon Zucker g 3.7
- REZEPT LESEN g 11.5
- Fette g 14.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.73
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 38
- Natrium mg 364
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie oft habt ihr schon etwas gegessen, das alla pizzaiola zubereitet wurde? An erster Stelle steht das Fleisch alla pizzaiola, gefolgt von den Kalbsschnitzeln, dem Schwertfisch, den Zucchinibällchen ... aber was ist, wenn wir euch diesmal Sardellen alla pizzaiola vorschlagen? Ein sommerliches Hauptgericht, das aus einfachen Zutaten besteht: zarte Sardellenfilets, die durch eine schmackhafte Sauce, die von den Tomaten freigesetzt wird, erweicht werden, Aromen, die sich zu einer echten Delikatesse vereinen. Die Tomaten der Sorte Kirsch, ein lebendiges Symbol des Sommers, bereichern die Zubereitung dank ihrer ausgeprägten Süße in diesem einfachen und originellen Rezept! Wir sind sicher, dass wir euch schon überzeugt haben - bindet die Schürzen um, denn heute werden Sardellen alla pizzaiola zubereitet!
Wenn ihr Sardellen mögt, verpasst nicht auch:
- Sardellen alla scapece
- Gebackene Sardellen
- ZUTATEN
- Zutaten für eine Backform von 26x17 cm
- Sardellen (Sardellen) 500 g - zu reinigen
- Kirschtomaten 200 g
- Oregano 2 Teelöffel - getrocknet
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Sardellen alla pizzaiola vorzubereiten, beginnt ihr mit der Reinigung des Fisches. Beginnt damit, den Kopf zu entfernen 1, dann entfernt ihr auch die Mittelgräte, indem ihr sie vorsichtig herauszieht 2, auf diese Weise öffnet ihr die Sardellen wie ein Buch und spült sie unter einem dünnen Wasserstrahl ab, um eventuelle Rückstände zu entfernen, und achtet darauf, die Fischfilets nicht zu brechen 3.

Wascht die Kirschtomaten und schneidet sie in 4 Teile 4 und haltet sie bereit zur Verwendung. In einer mit 25 g nativem Olivenöl extra eingefetteten Auflaufform legt ihr die geöffneten Sardellenfilets entlang der Länge der Form 5, dann die geschnittenen Kirschtomaten und getrockneten Oregano 6.

Würzt mit Salz und Pfeffer 7 und presst den Knoblauch aus, oder hackt ihn mit einem Messer 8, dann legt ihr erneut die geöffneten Sardellen in die Auflaufform, diesmal in entgegengesetzter Richtung zur vorherigen 9.

Dann deckt ihr erneut mit Kirschtomaten, Salz, Pfeffer und Oregano ab und bestreut die Oberfläche mit dem restlichen nativen Olivenöl extra 10. Setzt die Auflaufform auf ein Backblech und backt sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 20 Minuten 11, lasst sie ein paar Minuten ruhen, um sie zu setzen, und serviert schließlich die Sardellen alla pizzaiola noch heiß 12!