Kalbsschnitzel nach Pizzaiola-Art

- Energie Kcal 559
- Kohlenhydrate g 23.8
- davon Zucker g 4.8
- REZEPT LESEN g 50.7
- Fette g 28.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 15.97
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 214
- Natrium mg 529
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Kalbsschnitzel nach Pizzaiola-Art entstehen aus der Zusammenkunft von zwei schmackhaften Hauptgerichten: der Pizzaiola, mit ihren Fleischscheiben, die in Tomaten gekocht und mit Petersilie und Oregano gewürzt werden, und den Scaloppine, basierend auf in Mehl gewendeten und in der Pfanne gebratenen Fleischscheiben.
Das Ergebnis lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen: zarte Kalbsschnitzel in Weißwein, umhüllt von einer schmackhaften Tomatensoße, aromatisiert mit Basilikum und Oregano, und zum Schluss ein köstlicher Hauch von schmelzender Mozzarella!
Nie mehr doppelte Zubereitungen, um alle Geschmacksvorlieben zufriedenzustellen, servieren Sie Kalbsschnitzel nach Pizzaiola-Art!
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- ZUTATEN
- Kalbfleischscheiben 800 g
- Butter 100 g
- Weißwein 50 ml
- Mozzarella 100 g
- Tomatenpüree 500 g
- Basilikum 5 Blätter
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Scaloppine nach Pizzaiola-Art zuzubereiten, klopfen Sie zunächst die Fleischscheiben, falls nötig (legen Sie sie zwischen zwei Backpapierblätter, um die Fasern nicht zu zerstören und sie zarter und dünner zu machen). Schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze in einer großen Pfanne, salzen 1, pfeffern Sie und mehlen Sie die Fleischscheiben 2 ein und legen Sie sie in die Pfanne 3,

braten Sie sie gut von beiden Seiten an 4, dann geben Sie sie, sobald sie gar sind, in eine Auflaufform 5 und halten Sie sie mit Alufolie bedeckt warm. In derselben Pfanne gießen Sie den Weißwein 6

lassen Sie ihn verdunsten, dann geben Sie die Tomatenpassata 7 und die frischen Basilikumblätter 8 hinzu, decken Sie mit dem Deckel 9 ab und lassen Sie die Soße 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die gut abgetropfte Mozzarella in dünne Scheiben 10. Wenn die Soße eingedickt ist 11, legen Sie die Kalbfleischscheiben in die Pfanne 12

und verteilen Sie die Mozzarella 13 und den Oregano nach Belieben darauf, lassen Sie sie bei mittlerer Hitze mit dem Deckel 14 für ein paar Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist, kochen. Die Kalbsschnitzel nach Pizzaiola-Art sind bereit, servieren Sie sie sofort auf der Servierplatte 15.