Kalbsschnitzel mit Steinpilzen

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PRÄSENTATION

Die Kalbsschnitzel mit Steinpilzen sind ein klassisches Hauptgericht der italienischen Küche, perfekt für alle, die intensive und authentische Aromen lieben. Dieses köstliche Herbstrezept, ideal, um die Pilze der Saison zu nutzen, ist eine Variante der klassischen Schnitzel in Zitronensauce, die sehr einfach zuzubereiten ist. Sie sind eine ausgezeichnete Lösung, wenn man in kurzer Zeit etwas Schmackhaftes servieren möchte. Die Steinpilze mit ihrem unverwechselbaren Duft und Geschmack umhüllen die Schnitzel und machen sie zart und saftig. Es ist die ideale Wahl für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden, vielleicht begleitet von einer einfachen Beilage wie einem Kartoffelpüree oder saisonalem Gemüse. Egal, ob Sie erfahrene Köche sind oder Anfänger, die Kalbsschnitzel mit Steinpilzen und eine köstliche Pilzsauce sind zwei Asse im Ärmel, die Sie in Ihr Repertoire aufnehmen sollten!

Die Schnitzel können auf viele Arten zubereitet werden, hier eine kleine Auswahl:

ZUTATEN

Für die Kalbsschnitzel
Kalbfleischscheiben 500 g
Butter 40 g
Weißwein 1 Glas
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Steinpilze
Steinpilze 700 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Abschmecken und Vervollständigen
Butter 40 g
Wasser nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kalbsschnitzel mit Steinpilzen zuzubereiten, nehmen Sie zuerst die Kalbsschnitzel und wenn sie zu groß sind, schneiden Sie sie in der Mitte durch, dann mehlieren Sie sie auf beiden Seiten 1 und legen Sie sie beiseite. In einer Pfanne schmelzen Sie die Butter 2 und fügen den Thymian hinzu 3.

Geben Sie die Schnitzel in die Pfanne und braten Sie beide Seiten an 4. Löschen Sie mit Weißwein ab 5 und sobald der gesamte Alkohol verdampft ist, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 6.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie für 15-20 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze 7. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Reinigung der Steinpilze. Entfernen Sie das untere Ende des Stiels 8 und reinigen Sie die Erdreste und Unreinheiten mit einem feuchten Tuch 9.

Schneiden Sie sie dann in Scheiben 10. In einer Pfanne geben Sie einen Schuss Öl hinzu, fügen den Knoblauch und den Thymian hinzu 11. Fügen Sie die Pilze, Salz, Pfeffer hinzu 12 und kochen Sie für 15 Minuten.

Entfernen Sie den Knoblauch von den Pilzen 13 und den Thymian vom Fleisch 14. Geben Sie die Pilze in die Pfanne mit den Schnitzeln 15 und lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen.

Schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie die Butter ein 16, falls nötig, fügen Sie Wasser hinzu 17, um eine cremige Soße zu erhalten. Richten Sie die Schnitzel an 18.

Geben Sie die Pilze auf das Fleisch, übergießen Sie mit der Soße 19 und vervollständigen Sie mit frischem Thymian 20. Ihre Kalbsschnitzel mit Steinpilzen sind bereit, genossen zu werden 21.

Aufbewahrung

Die Kalbsschnitzel mit Steinpilzen können im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter für 1 Tag aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr können Sie sie in einer Pfanne mit einem Schuss Öl erwärmen, fügen Sie etwas Wasser hinzu, um die Soße wieder cremig zu machen.

Tipp

Sie können die Kalbsschnitzel mit einem Fleischhammer klopfen, um sie noch dünner zu machen. Wenn Sie keine Steinpilze zur Verfügung haben oder sie nicht in der Saison sind, können Sie Champignons verwenden, die das ganze Jahr über erhältlich sind. Die Schnitzel werden traditionell mit Kalbfleisch zubereitet, aber Sie können auch Schweinefleisch oder Hähnchen verwenden.

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