Scaloppine mit Zitrone

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PRÄSENTATION

Zum Glück gibt es Scaloppine! Zarte Kalbsscheiben, die jedes Abendessen besonders machen, selbst das schnellste oder einfachste, solange man jedes Mal die passende Sauce wählt, die den Gaumen kitzelt. Diesmal sprechen wir diejenigen an, die den frischen und herben Geschmack der Zitrone lieben, die sich zu einer cremigen und köstlichen Sauce verdicken wird! Die Scaloppine mit Zitrone, genauso wie das Zitronenhuhn, werden Sie sofort mit ihrem delikaten Geschmack und dem zitronigen Duft erobern. Unser Tipp? Seien Sie großzügig mit den Portionen, denn die Scaloppine mit Zitrone sind wirklich unwiderstehlich!

Probieren Sie auch diese Varianten:

ZUTATEN

Kalbfleischscheiben 8 - (ungefähr 430 g)
Zitronensaft 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Mehlieren und Braten
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Butter 40 g

Zubereitung

Um die Scaloppine mit Zitrone vorzubereiten, klopfen Sie zuerst die Scheiben mit einem Fleischklopfer, indem Sie sie mit Backpapier bedecken, um die Fasern nicht zu zerstören 1: Klopfen Sie mit einer festen Hand, aber nicht zu hart, damit sich die Gewebe lockern, ohne das Fleisch zu zerreißen 2. Mehlieren Sie die Kalbsscheiben 3 und entfernen Sie das überschüssige Mehl.

In einer großen Pfanne die Butter bei niedriger Hitze schmelzen, dann die Scheiben hinzufügen 4, die Hitze leicht erhöhen und für ein paar Minuten von jeder Seite anbraten 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 6.

Zu diesem Zeitpunkt die Hitze erneut senken und mit dem Zitronensaft ablöschen 7. Bei milder Hitze für ein paar Minuten kochen, gerade genug Zeit, damit die Sauce eindickt 8. Ausschalten und sofort die wohlriechenden Scaloppine mit Zitrone servieren 9!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Scaloppine mit Zitrone sofort zu verzehren. Sie können sie maximal einen Tag in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Es wird vom Einfrieren abgeraten.

Tipp

Duftende Scaloppine mit Zitrone mit beliebigen Kräutern, wie zum Beispiel Rosmarin oder Thymian.

Wenn Sie eine noch cremigere Sauce bevorzugen, reicht es aus, die Spitze eines Teelöffels Maisstärke in der Sauce zu lösen!

Für eine glutenfreie Version mehlieren Sie die Scheiben mit Maismehl oder Reisstärke.

Haben Sie anstelle der Kalbsscheiben ein ganzes Stück Fleisch? Kein Problem, probieren Sie unser Rezept für Kalbsstückchen mit Zitrone!

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