Scaloppine mit Marsala

- Energie Kcal 523
- Kohlenhydrate g 15.1
- davon Zucker g 7.4
- REZEPT LESEN g 31.5
- Fette g 34.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.04
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 120
- Natrium mg 347
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Scaloppine sind bei allen beliebt, weil sie einfach und schnell zuzubereiten sind, aber neben einer praktischen Rettung für das Abendessen können sie auch ein köstliches Hauptgericht für besondere Anlässe werden... wie in der Marsala-Version, die wir Ihnen hier vorschlagen! Der Geschmack der Scaloppine mit Marsala ist milder als die mit Zitrone und zeichnet sich durch die aromatische Note aus, die von dem typischen Likörwein, der in Sizilien hergestellt wird, verliehen wird. Dank der kurzen Garzeit bleibt das Fleisch zart und saftig, und die Bratensauce, mit der es überzogen wird, ist cremig und würzig. Hervorragend mit einer einfachen Beilage aus gebratenen Pilzen, sind die Scaloppine mit Marsala perfekt für alle, die mit wenig Zeit glänzen möchten!
Versuchen Sie auch diese Varianten:
- Scaloppine in Rosa
- Scaloppine mit Bier
- Scaloppine mit Weißwein und Petersilie
- Hühner-Piccata
- Würzige Hühnerscaloppine
- ZUTATEN
- Schweinelende 400 g - (8 Scheiben)
- Marsala 100 g
- Gemüsebrühe 70 g
- Butter 50 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Scaloppine mit Marsala vorzubereiten, legen Sie zunächst die Fleischscheiben zwischen zwei Backpapierblätter und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer, um sie flach und gleichzeitig lang zu machen 1, bis sie sehr dünn sind 2: Auf diese Weise wird das Fleisch zarter und weniger faserig. Mehlieren Sie die Scheiben 3 und entfernen Sie das überschüssige Mehl.

Wenn alle Scheiben bemehlt sind 4, können Sie mit dem Kochen beginnen: Lassen Sie in einer großen Pfanne die Butter zusammen mit dem Öl sanft schmelzen 5, dann erhöhen Sie die Hitze leicht und fügen Sie die bemehlten Scheiben hinzu 6.

Drehen Sie sie nach ein paar Minuten mit einer Küchenzange um und braten Sie sie auch auf der anderen Seite kurz an 7, dann erhöhen Sie die Hitze und löschen Sie mit dem Marsala ab 8. Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu 9.

Gießen Sie nun die Gemüsebrühe (oder alternativ Wasser) dazu 10 und kochen Sie noch ein paar Minuten weiter, indem Sie die Pfanne von Zeit zu Zeit schwenken, um eine köstliche Emulsion zu erzeugen. Wenn die Bratensauce schön cremig geworden ist 11, richten Sie an und servieren Sie Ihre köstlichen Scaloppine mit Marsala 12!