Rosa Schnitzel

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PRÄSENTATION

Die rosa Schnitzel, bestehend aus zarten Kalbfleischscheiben, sind ein besonderes Hauptgericht mit cremigem und einladendem Geschmack. Die wichtigste Zutat ist der Mascarpone, cremig und mit einem delikaten Geschmack, der das Gericht schmackhaft macht, ohne es zu beschweren. Die rosa Schnitzel sind ein einfaches Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist und Ihre Gäste sicher überraschen wird!

Um die Geschmäcker aller zu befriedigen, können Sie auch zubereiten:

  • Schnitzel mit Marsala
  • Schnitzel mit Weißwein und Petersilie
ZUTATEN
Kalbfleisch 400 g - Schnitzel
Vollmilch nach Bedarf
Mascarpone 200 g
Rotwein 50 ml
Dreifaches Tomatenkonzentrat 1 Esslöffel
Butter 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosa Pfefferkörner 2 Teelöffel

Zubereitung

Um die rosa Schnitzel zuzubereiten, ist es wichtig, dass das Fleisch von ausgezeichneter Qualität und sehr zart ist. Nehmen Sie zuerst ein Schneidebrett, legen Sie die Scheiben darauf und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer 1, wenn die Scheiben sehr groß sind, schneiden Sie sie in der Mitte durch, um gleichmäßige Portionen zu erhalten 2. Panieren Sie die Scheiben auf beiden Seiten mit Mehl 3. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl und die Butter in einer Antihaftpfanne.

Wenn das Öl heiß ist, legen Sie die Schnitzel hinein und lassen Sie sie von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind (4-5). Geben Sie den Wein dazu und lassen Sie ihn verdampfen 6.

In der Zwischenzeit das Tomatenmark mit etwas Wasser oder heißer Brühe verdünnen 7. Wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie die Tomaten hinzu 8 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wenn die Tomaten gut eingearbeitet sind, fügen Sie ein paar Esslöffel Milch hinzu, um den Bratensatz zu verfeinern 9.

Dann fügen Sie den Mascarpone hinzu, den Sie mit einem Schuss Milch verflüssigt haben 10, geben Sie den Mascarpone in die Pfanne und vermischen Sie alles gut 11, lassen Sie es kochen, bis die Sauce eingedickt ist, dann fügen Sie die rosa Pfefferkörner hinzu 12. Servieren Sie die rosa Schnitzel mit der Mascarpone-Sauce bedeckt.

Aufbewahrung

Die rosa Schnitzel können für 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine bessere Präsentation wird empfohlen, jede Scheibe in zwei Teile zu schneiden, um für jede Person zwei kleine Fleischstücke zu erhalten, die Sie mit der Mascarpone-Sauce übergießen.

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