Rosa Schnitzel

- Energie Kcal 532
- Kohlenhydrate g 21.6
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 28.3
- Fette g 35.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 19.02
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 139
- Natrium mg 540
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die rosa Schnitzel, bestehend aus zarten Kalbfleischscheiben, sind ein besonderes Hauptgericht mit cremigem und einladendem Geschmack. Die wichtigste Zutat ist der Mascarpone, cremig und mit einem delikaten Geschmack, der das Gericht schmackhaft macht, ohne es zu beschweren. Die rosa Schnitzel sind ein einfaches Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet ist und Ihre Gäste sicher überraschen wird!
Um die Geschmäcker aller zu befriedigen, können Sie auch zubereiten:
- Schnitzel mit Marsala
- Schnitzel mit Weißwein und Petersilie
- ZUTATEN
- Kalbfleisch 400 g - Schnitzel
- Vollmilch nach Bedarf
- Mascarpone 200 g
- Rotwein 50 ml
- Dreifaches Tomatenkonzentrat 1 Esslöffel
- Butter 30 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosa Pfefferkörner 2 Teelöffel
Zubereitung

Um die rosa Schnitzel zuzubereiten, ist es wichtig, dass das Fleisch von ausgezeichneter Qualität und sehr zart ist. Nehmen Sie zuerst ein Schneidebrett, legen Sie die Scheiben darauf und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer 1, wenn die Scheiben sehr groß sind, schneiden Sie sie in der Mitte durch, um gleichmäßige Portionen zu erhalten 2. Panieren Sie die Scheiben auf beiden Seiten mit Mehl 3. In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Öl und die Butter in einer Antihaftpfanne.

Wenn das Öl heiß ist, legen Sie die Schnitzel hinein und lassen Sie sie von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind (4-5). Geben Sie den Wein dazu und lassen Sie ihn verdampfen 6.

In der Zwischenzeit das Tomatenmark mit etwas Wasser oder heißer Brühe verdünnen 7. Wenn der Wein verdampft ist, fügen Sie die Tomaten hinzu 8 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wenn die Tomaten gut eingearbeitet sind, fügen Sie ein paar Esslöffel Milch hinzu, um den Bratensatz zu verfeinern 9.

Dann fügen Sie den Mascarpone hinzu, den Sie mit einem Schuss Milch verflüssigt haben 10, geben Sie den Mascarpone in die Pfanne und vermischen Sie alles gut 11, lassen Sie es kochen, bis die Sauce eingedickt ist, dann fügen Sie die rosa Pfefferkörner hinzu 12. Servieren Sie die rosa Schnitzel mit der Mascarpone-Sauce bedeckt.