Würzige Hähnchenschnitzel

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PRÄSENTATION

Wie bereitet man Schnitzel zu? Normalerweise mit Kalbfleisch und in ihrer klassischsten Version: die Schnitzel mit Zitrone! Sie gehören zu den einfachsten und beliebtesten Hauptgerichten, und diesmal verführen wir euch mit einer wirklich leckeren Variante: würzige Hähnchenschnitzel! Im Gegensatz zu den Kalbsschnitzel in Weißwein und Petersilie, die strikt weiß zubereitet werden, ist die von uns vorgeschlagene Variante reich an Tomaten und zeichnet sich durch eine super schmackhafte Soße aus. Kapern, Oliven, Knoblauch und Oregano sind die Zutaten, die sie so besonders machen... wir können euch garantieren, dass dieses Gericht mit seiner Einfachheit immer jedem gefällt! Eine alternative Methode, um die Hähnchenbrust auf einfache und schnelle Weise zu garen, geeignet für jede Gelegenheit. Lassen Sie uns gemeinsam entdecken, wie man es zubereitet, das Eintunken ist garantiert!

Hier sind weitere Rezepte, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Hühnerbrust 4 Scheiben
Datterini-Tomaten 250 g
Taggiasca-Oliven 80 g - entkernt
Kapern 30 g - entsalzt
Tomatenmark 25 g
Wasser 50 g
Knoblauch 2 Zehen
Oregano nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf

Zubereitung

Um die würzigen Hähnchenschnitzel zuzubereiten, wasche zuerst die Tomaten und halbiere sie 1. In einer großen Pfanne gib einen Schuss Öl, 2 Knoblauchzehen, die Kapern und die Oliven hinzu 2. Stelle die Pfanne auf den Herd und lege die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne 3.

Lasse sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten kochen 4. Überprüfe in der Zwischenzeit, ob die Hähnchenscheiben dünn sind, ansonsten klopfe sie mit einem Fleischklopfer. Mehle die Hähnchenbrustscheiben auf allen Seiten 5, schüttle den Überschuss ab und lege sie nach und nach auf einen Teller 6.

Wenn die Tomaten gut angebraten sind 7, lege die Hähnchenbrustscheiben in die Pfanne 8. Brate sie ein paar Minuten an, drehe sie dann mit einer Zange um und brate sie auch auf der anderen Seite an 9.

In der Zwischenzeit löse die Tomatenmark in wenig Wasser auf 10. Gib es in die Pfanne 11 und füge das restliche Wasser hinzu, um die Schüssel gut zu reinigen 12.

Rühre gut um 13 und koche noch ein paar Minuten weiter. Füge dann die frischen Oregano-Blätter hinzu 14, nur eine Prise Salz, Pfeffer und serviere deine Schnitzel heiß 15.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Schnitzel sofort zu verzehren; alternativ können sie gut abgedeckt einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Statt frischer Tomaten, wenn sie nicht in Saison sind, kannst du geschälte Tomaten verwenden.

Ein Stückchen Chili kann im Dressing sehr angenehm sein. Das Tomatenmark dient dazu, den Boden zu binden und cremiger zu machen, stattdessen kann auch etwas Tomatenpassata verwendet werden, die am besten etwas auf dem Herd eingedickt wird, um Wasserfreisetzung zu vermeiden.

Wenn die Scheiben sehr dünn sind, ist es nicht notwendig, sie zu klopfen. Solltest du sie nicht dünner kriegen, verlängere die Kochzeit ein wenig, indem du vielleicht mit einem Deckel abdeckst, um das Garen des Hähnchens zu erleichtern.

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