Kartoffeln auf mediterrane Art

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PRÄSENTATION

Nehmen Sie die Mediterrane, die beliebteste Beilage der Hausmannskost, fügen Sie einen Hauch von exquisiten italienischen Aromen hinzu, und Sie erhalten Kartoffeln auf mediterrane Art! Es genügt, die appetitlichen Ofenkartoffelspalten vom Sonntag mit einer Handvoll schwarzer Oliven, klassisch oder im Ofen gebacken, einigen Kapern und Tomatenpüree zu bereichern. Zum Schluss eine aromatische Note von Oregano, die das Gericht noch duftender macht. Die Kartoffeln auf mediterrane Art passen hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten, wie einem klassischen Hackbraten aus dem Ofen oder unseren Mediterranen Hähnchenschenkeln!

Hier sind weitere Kartoffelbeilagen, die Sie nicht verpassen sollten:

  • Kartoffeln in der Pfanne
  • Bauernkartoffeln
  • Kartoffeln in Tecia
  • Zitronenkartoffeln

 

ZUTATEN
Kartoffeln 800 g
Tomatenmark 260 g
Rote Zwiebeln 200 g
Schwarze Oliven 80 g - entsteint
Gesalzene Kapern 20 g
Knoblauch 3 Zehen
Natives Olivenöl extra 50 g
Oregano 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffeln auf mediterrane Art zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser 1, trocknen Sie sie dann ab und schneiden Sie sie in Spalten, ohne die Schale zu entfernen 2. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie fein 3.

Geben Sie die Kartoffeln in eine Schüssel, würzen Sie mit den geschälten Knoblauchzehen 4, den entsalzten Kapern 5 und den schwarzen Oliven 6.

Fügen Sie auch die Zwiebel 7 und das Tomatenmark hinzu. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Olivenöl 8 und Oregano 9.

Rühren Sie mit einem Löffel um 10 und geben Sie die Kartoffeln in eine Backform 11. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190°C etwa 40 Minuten lang, und rühren Sie alle 10 Minuten um, um eine gleichmäßige Garung zu erzielen. Nach Ablauf der Garzeit nehmen Sie die Kartoffeln auf mediterrane Art aus dem Ofen und lassen sie leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren 12!

Aufbewahrung

Die Kartoffeln auf mediterrane Art können im Kühlschrank maximal einen Tag lang aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Diejenigen unter Ihnen, die hungriger sind, können auch Speckwürfel hinzufügen, um die Kartoffeln noch schmackhafter zu machen!

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