Mediterrane Hähnchenschenkel

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PRÄSENTATION

Lecker und raffiniert: Unsere mediterranen Hähnchenschenkel sind ein köstliches Hauptgericht, das die Aromen und Düfte der südlichen Länder einfängt. Eine raffinierte Alternative zu den klassischen Hähnchenschenkel aus dem Ofen. In diesem Rezept haben wir die leckersten Früchte gesammelt: Oliven, Kapern, rote Zwiebeln und eine Prise Oregano, der mit seinem frischen und intensiven Duft diesem Gericht Charakter verleiht. Wenn wir Sie noch nicht überzeugt haben, wird die Soße, die diese knusprigen Hähnchenschenkel umhüllt, Sie endgültig verzaubern!

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Bereiten Sie diese leckeren gebackenen Oliven zu, um sie im Rezept zu verwenden!

ZUTATEN
Hähnchenkeulen 1,1 kg - (8 Keulen)
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weißwein 40 g
Knoblauch 2 Zehen
Rote Zwiebeln 200 g
Kapern in Öl 30 g
Tomatenpüree 400 g
Wasser 40 g
Gaeta-Oliven 80 g
Gebackene schwarze Oliven 80 g
Griechische schwarze Oliven 60 g
Oregano 1 Teelöffel
Frische Chili 1

Zubereitung

Um die mediterranen Hähnchenschenkel zuzubereiten, würzen Sie in einer Schüssel die Hähnchenschenkel mit Öl, Salz und Pfeffer 1. Beiseite stellen und sich um das Sautieren kümmern. Schneiden Sie den Knoblauch in Scheiben 2 und die Zwiebeln in dünne Streifen 3.

Braten Sie das Hähnchen in der Pfanne 6 Minuten auf der einen Seite und weitere 6 Minuten auf der anderen Seite 4, es sollte eine schöne Kruste haben. Mit Weißwein ablöschen 5 und, wenn der Alkohol verdampft ist, die gut geschmorten Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen und in einer Backform 6 oder auf einem Teller ruhen lassen.

Entkernen Sie die meisten Oliven, die einen Kern haben 7, schneiden Sie die Chilischote auf und entfernen Sie die inneren Samen 8, dann in dünne Scheiben schneiden 9.

In derselben Pfanne, in der Sie das Hähnchen gekocht haben, fügen Sie den Knoblauch 10, die Kapern 11, die Gaeta-Oliven 12 hinzu.

Die gebackenen schwarzen Oliven 13, die griechischen Oliven 14 und die Zwiebeln 15.

Lassen Sie es zwei Minuten anbraten und den Boden mit Wasser ablöschen 16. Tomatensauce hinzufügen 17, die beiseite gestellten Hähnchenschenkel dazugeben 18.

Mit Salz würzen und sobald es zum Kochen kommt, mit einem Deckel abdecken 19, die Hitze reduzieren und weitere 30 Minuten kochen lassen. Am Ende des Kochens mit getrocknetem Oregano würzen 20. Servieren Sie die mediterranen Hähnchenschenkel heiß 21.

Aufbewahrung

Die mediterranen Hähnchenschenkel halten sich einen Tag im Kühlschrank. Wir empfehlen das Einfrieren nicht.

Tipp

Um eine schöne goldene Kruste zu bekommen, braten Sie die Hähnchenschenkel an, ohne sie zu verrühren.

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