Gerichtete Kartoffeln

- Energie Kcal 567
- Kohlenhydrate g 31.9
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 3.9
- Fette g 47.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.86
- Ballaststoffe g 4.4
- Natrium mg 578
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute machen wir eine Reise in eine der schönsten Regionen Italiens, um ein Rezept mit typisch mediterranen Aromen zu entdecken. Wir gehen nach Sizilien, genauer gesagt nach Syrakus, wo die gedeckten Kartoffeln zubereitet werden, eine reichhaltige und leckere Beilage, die sehr einfach zuzubereiten ist! Die einfachsten Zutaten vermischen sich und verwandeln sich in ein wirklich einzigartiges regionales Gericht, das durch eine süß-saure Note gekennzeichnet ist. Genau deshalb sind die gedeckten Kartoffeln kalt hervorragend zu genießen; servieren Sie sie als Beilage zu einem Braten oder zu Fisch aus dem Ofen... sie werden die perfekte Beilage sein! Bereit, sich die Finger zu lecken?
Wenn Sie diese Art von Beilagen lieben, probieren Sie auch die Kartoffeln in der Pfanne!
- ZUTATEN
- Kartoffeln 4 - mittel
- Weiße Zwiebeln 1 - groß
- Gesalzene Kapern 15 g
- Grüne Oliven 160 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Weißweinessig 50 ml
- Zucker 2 Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die gedeckten Kartoffeln zuzubereiten, schälen Sie zunächst die Zwiebel. Schneiden Sie sie dann zuerst in Hälften und dann in Scheiben (1-2). Geben Sie sie in einen Topf, fügen Sie das Öl hinzu 3 und stellen Sie sie beiseite.

Kommen wir zu den Kartoffeln: Schälen Sie sie 4 und geben Sie sie nach und nach in eine mit Wasser gefüllte Schüssel 5. Schneiden Sie sie dann in etwa 2 cm große Würfel 6

und geben Sie sie zusammen mit den Zwiebeln 7 hinzu. Stellen Sie alles auf den Herd 8 und salzen Sie 9.

Sobald das Öl anfängt zu brutzeln, decken Sie mit einem Deckel ab 10 und kochen Sie für 15 Minuten. In der Zwischenzeit die Kapern entsalzen 11 und die Oliven abtropfen lassen 12.

Geben Sie dann in eine kleine Schüssel den Essig und fügen Sie den Zucker hinzu 13, dann mischen Sie, um ihn aufzulösen. Nach den 15 Minuten den Deckel abnehmen 14 und Kapern hinzufügen 15,

Oliven 16 und den mit Zucker vermischten Essig 17. Lassen Sie es für weitere 5 Minuten bei starker Hitze ohne Deckel kochen. Schalten Sie den Herd aus, lassen Sie die Kartoffeln abkühlen, richten Sie sie an und servieren Sie sie 18.