Im Ofen gebratene Dorade

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PRÄSENTATION

Die Dorade im Ofen, zusammen mit dem Ofenbarsch, ist eines der beliebtesten Fisch-Hauptgerichte dank seiner Einfachheit. Es ist wirklich leicht zuzubereiten: Sie müssen den Fisch nur mit aromatischen Kräutern verfeinern und ihn zusammen mit den Kartoffeln auf ein Backblech legen... der Ofen erledigt den Rest. Wenn Sie die Garzeit und die Größe des Fisches respektieren, erhalten Sie ein zartes Fleisch und knusprige Kartoffeln, genau richtig! Dieses Gericht wird von allen immer geschätzt, so dass es auf der Speisekarte eines guten Fischrestaurants nie fehlt; Sie können es für viele Anlässe zubereiten, wie das Sonntagsessen, aber auch für ein Abendessen mit Freunden. Um den vollen Geschmack der Dorade zu genießen, stellen Sie sicher, dass Sie immer frischen Fisch kaufen, möglichst nicht aus der Zucht, Sie werden den Unterschied schmecken! Und wenn Sie sich um die Gräten sorgen, keine Sorge, das Reinigen des Fisches wird dank einer perfekten Garung nicht so schwer sein.

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ZUTATEN

Zutaten:
Goldbrasse 900 g
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Zitronen 2 Scheiben -
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Kartoffeln
Neue Kartoffeln 400 g
Salzflocken nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - trocken
Natives Olivenöl extra 40 g

Zubereitung

Um die Dorade im Ofen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man die Goldbrasse putzt: Schneiden Sie mit einer Schere die Flossen ab 1, dann schuppen Sie sie unter fließendem Wasser mit dem Messerrücken oder, wenn Sie ihn haben, mit dem speziellen Schuppenentferner 2 oder mit der Messerklinge. Machen Sie mit einer Schere einen Schnitt am Bauch der Dorade, gerade bis unter den Kopf 3.

Entfernen Sie nun die Innereien 4 und spülen Sie die Dorade gut unter fließendem Wasser ab, um Verunreinigungen zu entfernen 5. Füllen Sie die Höhle mit den Rosmarinzweigen 6.

Fügen Sie auch die Thymianzweige 7 und die zwei Knoblauchzehen hinzu, dann salzen und pfeffern Sie 8. Zum Schluss legen Sie zwei Zitronenscheiben ein 9

Kommen wir nun zu den Kartoffeln. Waschen Sie sie gut und schneiden Sie sie ohne sie zu schälen in 4 Stücke. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 11 und Salzflocken 12.

Fügen Sie getrockneten Oregano hinzu 13 und mischen Sie gut 14. Jetzt legen Sie die Dorade in eine große, gut geölte Backform und fügen auch die Kartoffeln hinzu 15.

Legen Sie sie gut um den Fisch herum, ohne sie übereinander zu legen 16. Fügen Sie noch etwas Rosmarin hinzu 17 und, wenn Sie möchten, Zitronenscheiben. Backen Sie im statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten. Rühren Sie die Kartoffeln in der Mitte der Garzeit um, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Entnehmen Sie die Dorade aus dem Ofen und servieren Sie sie.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Dorade sofort nach dem Backen zu verzehren. Sollte etwas übrig bleiben, bewahren Sie sie mit den Kartoffeln im Kühlschrank auf, gut abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter für maximal 1-2 Tage. Tiefkühlen wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Kartoffeln auch in Scheiben schneiden, wenn Sie knusprige Chips bevorzugen.

Nach dem Reinigen des Fisches, würzen Sie die Filets mit Salz und Öl.

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