Goldbrasse in der Mikrowelle
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 26 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Goldbrasse in der Mikrowelle ist ein gesundes und schmackhaftes Hauptgericht. Dieser Fisch mit seinem zarten Geschmack eignet sich hervorragend für diese alternative Kochmethode. Im Gegensatz zu traditionellen Kochmethoden umhüllt die Mikrowelle die Goldbrasse mit gleichmäßiger Wärme, dringt gleichmäßig und schnell in ihr Fleisch ein und garantiert ein perfektes Ergebnis, das die Nährstoffe bewahrt und den Fisch weich und saftig hält. Wenn Sie keine Zeit haben, die Im Ofen gebratene Dorade oder in der Goldbrasse in der Pfanne, ist die Mikrowelle die beste Wahl, um in kurzer Zeit ein perfektes Gericht für ein Familienessen zu erhalten.
Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Goldbrasse sind, probieren Sie auch:
- Dorade in Folie
- Dorade auf mediterrane Art
- In der Pfanne gebratene Doradenfilets
- Goldbrasse in verrücktem Wasser
Wenn Sie stattdessen auf der Suche nach weiteren Mikrowellenrezepten sind, hier eine kleine Auswahl:
- ZUTATEN
- Goldbrasse 600 g
- Neue Kartoffeln 300 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronen 2 Scheiben
- Thymian 3 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung
Um die Goldbrasse in der Mikrowelle zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Wie man die Goldbrasse putzt. Schneiden Sie mit einer Schere die Flossen ab und schuppen Sie den Fisch unter fließendem Wasser, indem Sie die Messerrückseite oder das entsprechende Werkzeug verwenden. Machen Sie einen Schnitt am Bauch des Fisches bis unter den Kopf. Entfernen Sie die Eingeweide und spülen Sie alles gründlich unter Wasser ab, um alle Verunreinigungen zu entfernen. Füllen Sie die Bauchhöhle mit Thymian, Rosmarin 1, Knoblauch 2 und Zitrone 3.
Würzen Sie mit Salz 4 und Pfeffer 5. Jetzt widmen Sie sich den jungen Kartoffeln. Waschen Sie sie gut und schneiden Sie jede ohne Schälen in 4 Viertel 6.
Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie mit Salz 7, Thymian und Rosmarin 8. Fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 9.
Mischen Sie alles 10. Gießen Sie einen Schuss Öl in eine Form 11, legen Sie die Goldbrasse darauf und fügen Sie die Kartoffeln hinzu 12.
Würzen Sie mit einem Schuss Öl 13, Salz und Pfeffer 14 und kochen Sie in der Mikrowelle bei 650 W 20 Minuten lang. Fahren Sie dann mit dem Grillmodus für weitere 6 Minuten fort. Die Goldbrasse in der Mikrowelle ist bereit zum Servieren 15.