In der Pfanne gebratene Doradenfilets
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Auch die einfachsten Rezepte können zu ansprechenden und schmackhaften Gerichten werden, wie diese leckeren Doradenfilets in der Pfanne, begleitet von einer bunten Mischung aus saisonalen Datterini. Es reicht, den Geschmack mit Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch zu bereichern, ganz wenige Zutaten mit großem aromatischem Potenzial, eine unschätzbare Frische, die dieses Hauptgericht perfekt für Ihre Sommermenüs macht, aber nicht nur, entdecken Sie hier weitere köstliche Varianten dieses Fischrezepts:
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- ZUTATEN
- Goldbrasse 550 g - (4 Filets)
- Datterini-Tomaten 300 g - rote und gelbe
- Zitronenschale ½
- Knoblauch 2 Zehen
- Petersilie 2 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Doradenfilets in der Pfanne zuzubereiten, hacken Sie die Petersilie 1 und bewahren Sie die Stiele auf, schälen Sie die Zitrone, um die Schale zu gewinnen 2, waschen Sie schließlich die Datterini und halbieren Sie sie 3.
Erhitzen Sie in einer sehr großen Pfanne bei niedriger Hitze für 5 Minuten das Öl mit den Knoblauchzehen, den Petersilienstielen 4 und den Zitronenschalen 5. Nach Ablauf der Zeit erhöhen Sie die Hitze ein wenig und legen Sie die Doradenfilets mit der Hautseite nach unten 6.
Sobald sie ihre Farbe ändern, nach etwa 2 Minuten, drehen Sie sie um und setzen Sie das Garen für weitere 2 Minuten fort 7. Wenn sie fertig sind, legen Sie sie auf einen Teller 8 und decken Sie sie 9.
In der Bratflüssigkeit können Sie die Tomaten hinzufügen 10. Braten Sie sie etwa 10 Minuten, oder bis das Fruchtfleisch weich ist. Entfernen Sie dann die Schalen, den Knoblauch und die Petersilienstiele 11. Passen Sie das Salz an, fügen Sie die Doradenfilets hinzu und lassen Sie sie weitere 2 Minuten garen, um Geschmack anzunehmen 12.
Wenden Sie sie vorsichtig und servieren Sie sie mit gehackter Petersilie 13. Die Doradenfilets in der Pfanne sind fertig 14, servieren Sie sie gut heiß 15.