Goldbrassenfilets und Kartoffeln in der Pfanne

- Energie Kcal 502.4
- Kohlenhydrate g 48
- davon Zucker g 3.7
- REZEPT LESEN g 36.5
- Fette g 18.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.4
- Ballaststoffe g 95.9
- Cholesterin mg 4.6
- Natrium mg 544.9
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Habt ihr Lust auf ein klassisches und schmackhaftes Fischgericht wie die Goldbrasse im Ofen, möchtet aber nur eine Pfanne verwenden? Hier erfahrt ihr, wie man Goldbrassenfilets und Kartoffeln in der Pfanne zubereitet, ein einfaches und leckeres Hauptgericht! Hauptgericht und Beilage in einer Pfanne, klassisch wie die Kartoffeln, die jedem gefallen und perfekt zur Goldbrasse in der Pfanne passen: Dank der schnellen Zubereitung bleibt sie zart und saftig... die Fischfilets in der Pfanne garen in nur wenigen Minuten! Ein Gericht mit einfachen Geschmäckern, perfekt für jede Gelegenheit. Der Schritt, dem man besondere Aufmerksamkeit schenken sollte, ist sicherlich die Reinigung der Goldbrasse. Wenn ihr nicht geübt im Filetieren von Fisch seid, könnt ihr einfach fertige Fischfilets kaufen, um dieses Rezept sehr einfach zu gestalten, auch für diejenigen, die noch Anfänger in der Küche sind!
Entdeckt auch:
- Goldbrassenfilets im Ofen
- Goldbrassenfilets in der Pfanne
- Goldbrasse in Salzkruste
- Goldbrasse auf Karottencreme
- ZUTATEN
- Goldbrasse 1 - (von ca. 650 g)
- Kartoffeln 500 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Rosmarin 1 Zweig
- Thymian 1 Zweig
Zubereitung

Um die Goldbrassenfilets und Kartoffeln in der Pfanne zuzubereiten, wascht zuerst die Kartoffeln gründlich 1 und schneidet sie in etwa 4 mm dicke Scheiben, ohne sie zu schälen 2. Gebt sie in eine Schüssel und würzt sie mit Salz 3, schwarzem Pfeffer und Öl.

Fügt auch die geschälte Knoblauchzehe, die Thymian- und Rosmarinzweige hinzu 4. gebt die Kartoffeln in eine große Pfanne und kocht sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 30 Minuten lang. Versucht, sie nicht zu wenden, um sie nicht zu zerbrechen, sondern schwenkt sie nur leicht. In der Zwischenzeit kümmert euch um das Reinigen der Goldbrasse. Entfernt die Eingeweide und schuppt den Fisch mit einem speziellen Werkzeug 6 oder mit einem Messer, indem ihr die Klinge auf der nicht scharfen Seite nutzt.

Legt die Goldbrasse auf ein Schneidebrett 7 und schneidet mit einem Filetiermesser das erste Filet heraus 8. Dreht den Fisch um und schneidet auch das andere heraus. Schneidet dann beide Filets zurecht, indem ihr den Teil unter dem Bauch entfernt 9.

Entfernt mit einer speziellen Pinzette auch eventuelle Gräten 10. Wenn die Kartoffeln weich und gut gebräunt sind 11, gebt sie in einen Behälter und stellt sie beiseite 12.

In derselben Pfanne, in der ihr gerade die Kartoffeln gekocht habt, gebt einen Schuss Öl hinein und legt die Goldbrassenfilets hinein 13. Kocht sie etwa 10 Minuten lang bei sanfter Hitze, und wendet die Filets vorsichtig in der Mitte der Garzeit 14. Würzt mit Salz und Pfeffer 15.

Wenn die Filets gar sind 16, fügt die Kartoffeln hinzu 17. Lasst sie aufwärmen 18 und serviert eure Goldbrassenfilets und Kartoffeln in der Pfanne!