Wie man die Goldbrasse putzt

- Energie Kcal 211
- Kohlenhydrate g 2.2
- davon Zucker g 2.2
- REZEPT LESEN g 46.4
- Fette g 1.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.24
- Cholesterin mg 154
- Natrium mg 324
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Ergibt: Stück
PRÄSENTATION
Die Goldbrasse ist ein typischer Fisch des Mittelmeers, obwohl sie auch in anderen Meeren wie dem Schwarzen Meer und dem Atlantischen Ozean zu finden ist. Ihr Körper ist durch eine längliche Form und eine silberne Färbung mit leicht gelblichen und bläulichen diagonalen Streifen gekennzeichnet. Das Erkennungsmerkmal der Goldbrasse: ein kurzer, fleischiger Bartfaden am Unterkiefer. Das Fleisch dieses Fisches ist hochwertig und mager, perfekt für elegante und anspruchsvolle Zubereitungen. Der feine Geschmack der Goldbrasse eignet sich gut für Gar- und Würzmethoden, die den Geschmack nicht beeinträchtigen, wie zum Beispiel Dampfgaren oder in der Folie, aber die Zartheit ihres Fleisches macht sie auch in vielen anderen Rezepten sehr vielseitig. Die wesentliche Bedingung für das gute Gelingen des Gerichts? Ein frischer Fisch! Stellen Sie sicher, dass die Hornhaut des Auges transparent und nicht trüb ist, die Haut eine lebendige Farbe hat und das Fleisch fest und kompakt ist. Um köstliche Zubereitungen mit diesem heimischen Fisch zuzubereiten, ist es jedoch wichtig, mit der Reinigung zu beginnen. Besorgen Sie sich ein scharfes Messer, eine Schere, eine Pinzette und einen Schuppenentferner: Wir sind dabei, alle Zweifel zur Reinigung und Filetierung der Goldbrasse zu klären!
- ZUTATEN
- Croaker 1
Wie man die Goldbrasse säubert

Um die Goldbrasse zu reinigen und zu filetieren, nehmen Sie zunächst die Goldbrasse und schuppen Sie den Fisch mit dem speziellen Schuppenentferner oder alternativ mit der Klinge eines Messers 1. Reiben Sie den Schuppenentferner vom Schwanz bis zum Kopf am gesamten Körper des Fisches entlang. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Fisch vollständig entschuppt ist. Es wird empfohlen, diese Operation unter reichlich fließendem Wasser durchzuführen, um das Ablösen der Schuppen vom Körper zu erleichtern und die Arbeitsfläche nicht zu verschmutzen. Das Schuppen sollte bei allen Zubereitungen der Goldbrasse durchgeführt werden, außer wenn sie gegrillt oder in Salzteig gegart wird. Legen Sie die Goldbrasse dann auf ein Schneidebrett und schneiden Sie mit einer Schere den Bauch des Tieres der Länge nach auf 2. Sie werden die Eingeweide im Bauch sehen: Entfernen Sie sie mit den Händen 3.

Waschen Sie den Bauch des Fisches gründlich, um den bitteren Geschmack zu entfernen 4. Gehen Sie dann zur Filetierung der Goldbrasse über: Schneiden Sie mit einem scharfen Messer den Rücken des Fisches entlang der Linie der Rückenflossen ein 5. Der Schnitt muss tief genug sein, um das Fleisch von der Mittelgräte zu trennen 6.

Fahren Sie dann fort, das Filet vom Kopf des Tieres zu trennen 7, indem Sie einen geraden Schnitt in Höhe der Kiemen machen. Für diese Operation ist es ratsam, das Messer leicht zu neigen 8. Gehen Sie dann auf die andere Seite des Fisches, um die zweite Hälfte des Filets zu erhalten, indem Sie das Fleisch von der Gräte trennen 9.

Entfernen Sie mit einem kleinen Messer die rötlichen Adern in der Mitte jedes Filets 10. Entfernen Sie nun vorsichtig die sichtbaren Gräten im Bauch des Fisches mit einem Messer 11, ohne das Fleisch zu beschädigen. Fahren Sie fort, die restlichen Gräten mit einer speziellen Pinzette zu entfernen 12. Ihre Goldbrassenfilets sind nun bereit zur Verwendung.