Wie man eine Lachsforelle reinigt
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Die Stachelmakrele ist ein edler Fisch mit einem delikaten Geschmack und fester Konsistenz, der in verschiedenen Gerichten, auch in der gehobenen Küche, eine Hauptrolle spielt. Aber wie reinigt man die Stachelmakrele, um diese Qualitäten optimal zu genießen? Auch wenn es eine komplexe Aufgabe zu sein scheint, wird das Reinigen der Stachelmakrele mit unseren Tipps und ein wenig Übung sehr einfach. In diesem umfassenden Leitfaden begleiten wir euch Schritt für Schritt und geben euch alle notwendigen Informationen und Ratschläge, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen.
Entdeckt viele leckere Rezepte mit der Stachelmakrele:
Zum Reinigen und Filetieren der Stachelmakrele benötigt ihr: eine Küchenschere, ein scharfes Messer und einen „Schuppenentferner“, der sehr nützlich ist, um die Schuppen des Fisches zu entfernen. Wenn ihr keinen habt, könnt ihr auch ein einfaches Küchenmesser verwenden. Legt die Stachelmakrele auf das Schneidebrett und beginnt, sie auszunehmen. Mit der Schere schneidet ihr entlang des Bauches bis unter den Kopf 1, entfernt die Eingeweide 2 und spült das Innere unter fließendem Wasser, um alle Unreinheiten zu entfernen. Schneidet die Seitenflossen mit der Schere ab 3.
Entfernt auch die Flossen auf dem Rücken und dem Bauch 4. Entfernt die Schuppen gründlich mit dem entsprechenden Werkzeug 5 oder mit der Rückseite eines Messers. Nach dem Waschen, innen und außen, ist die Stachelmakrele bereit, gewürzt und gekocht zu werden. Wenn ihr jedoch Filets benötigt, schneidet ihr diagonal, kurz nach den Kiemen, von der Rückenseite bis zu dem zuvor gemachten Bauchschnitt 6.
Schneidet den Schwanz und den Rückenbereich entlang der Wirbelsäule 7, sobald das erste Filet gewonnen wurde 8, geht ihr auf die gleiche Weise für das zweite vor 9.
Entfernt den unteren Teil des Bauches 10, entfernt mit einer Pinzette eventuelle Gräten 11, ohne das Fleisch zu zerreißen. Haltet das Filet am Schwanz, macht einen kleinen Schnitt und zieht das Messer entlang, um die Haut zu entfernen 12. Die Filets der Stachelmakrele sind bereit zum Kochen.