Gravlax von Gelbschwanzmakrele

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PRÄSENTATION

Heute bringen wir Sie in den tiefen Norden unseres Kontinents mit einer Zubereitung, die typisch für die Länder Nordeuropas ist, Gebiete, die stark von den Seeverkehrswegen beeinflusst wurden. Aus diesem Grund ist einer der Hauptbestandteile der traditionellen Küche sicherlich der Fisch, der auf unzählige Arten konserviert und zubereitet wird. Wir haben eine sehr interessante Methode entdeckt, den Gravlax: eine Art Trockenmarinade mit Rohrzucker, Salz und Dill, die es dem Fisch ermöglicht, die Zartheit seines Fleisches freizusetzen und seinen Geschmack erheblich zu verstärken. In Schweden, Dänemark, Norwegen, Finnland und Island haben Sie die Gelegenheit, dieses Rezept für Lachsfilets zu probieren: Nach dem Marinieren werden sie in sehr dünne Scheiben geschnitten, die an geräucherten Lachs erinnern. Wir bieten Ihnen eine Version, die einem der edelsten Fische des Mittelmeers huldigt: der Amberjack, die sich durch äußerst hochwertiges Fleisch auszeichnet und sich perfekt für diese Art von Zubereitung ohne Kochen eignet. Machen Sie auch unseren Gravlax von Amberjack und verwenden Sie ihn, um ein nordisches Buffet mit einem zusätzlichen Touch... dem südlichen!

Wenn Sie diesen edlen Fisch lieben, probieren Sie auch das klassische Rezept der Amberjack im Ofen!

ZUTATEN
Amberjack 600 g
Feines Salz 150 g
Brauner Zucker 150 g
Dill 1 Büschel

Zubereitung

Um den Gravlax von Amberjack zuzubereiten, da dieser keiner Kochmethode unterzogen wird, ist es sehr wichtig, sicherzustellen, dass der Fisch beim Kauf tiefgefroren wurde (es wird empfohlen, das Filet für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad tiefzufrieren, es bereits zu häuten und dann für die Zubereitung aufzutauen). Reinigen Sie den Amberjack: Entfernen Sie die Haut vom Filet, indem Sie ein sehr scharfes Messer verwenden und es zwischen Fleisch und Haut von der Schwanzseite 1 bis zum Ende 2 gleiten lassen. Sobald die Haut entfernt ist 3

legen Sie das Filet in eine Auflaufform und bestreuen Sie die gesamte Oberfläche zuerst mit dem Salz 4, dann mit dem Rohrzucker 5 und schließlich mit fein gehacktem Dill 6.

Stellen Sie sicher, dass die Trockenmarinade das gesamte Filet bedeckt 7, dann decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 8 und lassen Sie es für 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach dieser Zeit hat der Amberjack sowohl das Salz als auch den Zucker aufgenommen und all seine Flüssigkeiten freigesetzt 9.

Waschen Sie das Filet nun unter fließendem Wasser 10 und trocknen Sie es mit einem Stück Küchenpapier. Legen Sie das Filet auf ein Schneidebrett 11 und schneiden Sie es fein wie Sashimi 12. Der Gravlax von Amberjack ist fertig!

Aufbewahrung

Einmal mariniert, kann der Gravlax von Amberjack bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Genießen Sie den Gravlax von Amberjack auf einem mit Butter bestrichenen Crostino, im perfekten nordischen Stil!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen Fisch, mariniert oder nicht perfekt gekocht, verzehren, wird empfohlen, diesen für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad im heimischen Gefrierschrank, der mit 3 oder mehr Sternen gekennzeichnet ist, einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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