Gelbschwanzmakrelen-Carpaccio mariniert in Sojasauce

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einer einfach zuzubereitenden, aber beeindruckenden Vorspeise sind, sind Sie hier genau richtig. Heute bereiten wir gemeinsam Carpaccio von Gelbschwanzmakrele mariniert in Sojasauce zu, ein raffiniertes und originelles Gericht, das zu vielen Anlässen perfekt serviert werden kann. Das Fleisch dieses Fisches ist von außergewöhnlicher Qualität und eignet sich perfekt für eine rohe Zubereitung, die seine Zartheit bewahrt; der delikate Geschmack der Gelbschwanzmakrele wird durch duftende Orangenschale und rosa Pfefferkörner verfeinert. Das geheime Zutaten? Glutenfreie Tamari-Sojasauce, natürlich fermentiert und mit intensivem Geschmack, in der Sie die Makrele sanft marinieren und mit Dill aromatisieren, der gut zu Fisch passt. Das Carpaccio von Gelbschwanzmakrele mariniert in Sojasauce wird alle begeistern!

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ZUTATEN
Amberjack 600 g - (1 Filet)
Sojasauce 150 g - Tamari, glutenfrei
Dill 5 g
Weißweinessig 50 g
Orangenschale ½
Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
Brauner Zucker 50 g

Zubereitung

Um das Carpaccio von Gelbschwanzmakrele mariniert in Sojasauce zuzubereiten, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie ein bereits gebleichtes Filet haben; wir empfehlen, das Filet mindestens 96 Stunden lang bei -18 Grad einzufrieren und dann aufzutauen, um es in der Rezeptur zu verwenden. Nehmen Sie nun Ihr Filet und entfernen Sie die Gräten mit einer Pinzette 1, um sie zu finden, streichen Sie einfach mit den Fingern über das Filet 2. Schneiden Sie das Filet nun in sehr dünne Scheiben, indem Sie diagonale Schnitte machen 3.

Legen Sie die dünnen Scheiben der Gelbschwanzmakrele in eine Auflaufform und fügen Sie die glutenfreie Sojasauce 4, den Essig 5 und den braunen Zucker 6 hinzu.

Hacken Sie den Dill fein 7 und fügen Sie ihn dem Rest der Marinade hinzu 8. Achten Sie darauf, dass die Scheiben der Gelbschwanzmakrele vollständig von den Flüssigkeiten bedeckt sind 9,

decken Sie dann alles mit Frischhaltefolie ab 10 und lassen Sie es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren 11. Lassen Sie dann die Scheiben der Gelbschwanzmakrele aus der Marinade abtropfen und legen Sie sie auf eine Servierplatte 12.

Vervollständigen Sie das Gericht, indem Sie frisch geriebene Orangenschale hinzufügen 13 und rosa Pfefferkörner 14. Nun können Sie Ihr Carpaccio von Gelbschwanzmakrele in Sojasauce servieren 15.

Aufbewahrung

Das Carpaccio von Gelbschwanzmakrele mariniert in Sojasauce kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Es wird nicht empfohlen, es nach der Zubereitung einzufrieren.

Ratschlag

Personalisieren Sie die Marinade, indem Sie den Weinessig durch Apfelessig ersetzen und weitere Gewürze wie Kardamomkapseln oder frischen Ingwer hinzufügen.

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Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden lang bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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