Marinierter Lachs
- Einfach
- 60 min
Der Carpione ist eine typische Zubereitung, die in verschiedenen italienischen Regionen weit verbreitet ist. Sie besteht darin, den Fisch zu mehlieren, zu frittieren und dann in einer Emulsion aus Wasser, Weißwein, Essig und Pfeffer zu marinieren, die normalerweise mit Gemüse angereichert wird.
Für diese Zubereitung werden in der Regel Süßwasserfische wie Forellen oder kleine Fische wie Ukeleien verwendet.
Wir bieten Ihnen eine ebenso schmackhafte und wohlschmeckende Version mit frischem Lachs an: Lachs in Carpione mit Gemüse-Julienne. In dem Rezept, das wir Ihnen vorstellen, wird der Lachs Marinierter Lachs, um seinen Geschmack hervorzuheben, indem er als Fisch-Carpaccio serviert wird.
Das Ergebnis sind kleine Lachs-Stücke mit einem intensiven und ausgeprägten Geschmack, der diese Marinade auszeichnet, in der der Geschmack des Essigs mit seinem unverwechselbaren Duft und Aroma dominiert. Servieren Sie den Lachs in Carpione mit Gemüse-Julienne; es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, ideal als Vorspeise oder Hauptgericht.
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Um den Lachs in Carpione zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie norwegischen Lachs gekauft haben; andernfalls wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad einzufrieren und dann aufzutauen, um ihn im Rezept zu verwenden. Nehmen Sie die Zwiebel, schälen Sie sie und halbieren Sie sie. Legen Sie dann die flache Seite einer Hälfte auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie der Länge nach in Scheiben 1. Waschen Sie den Stangensellerie gut unter fließendem Wasser und entfernen Sie die äußeren Blätter, die seitlichen und die oberen Blätter. Entfernen Sie die äußere faserige Haut mit einem Sparschäler. Halbieren Sie den Stangensellerie und schneiden Sie ihn in viele dünne Streifen 2. Schälen Sie die Karotte, dann schneiden Sie sie der Länge nach in dünne Streifen 3.
Bereiten Sie die Marinade vor: In einer großen Schüssel Wasser 4, Weißweinessig 5 und trockenen Weißwein 6 einfüllen, salzen,
rosa und schwarze Pfefferkörner hinzufügen 7 und das geschnittene Gemüse in die Marinade geben: den Sellerie 8, die Karotte 9
und die Zwiebel 10. Mit einem Holzlöffel mischen, um die Zutaten zu würzen. Nun kümmern Sie sich um den Lachs: Es ist wichtig, dass der Lachs frisch ist und vor allem, dass Ihr Lieferant bestätigt hat, dass er richtig tiefgefroren wurde. Reinigen Sie das Filet, indem Sie die Gräten mit einer Küchenschere entfernen 11 und den Lachs dann in dünne Streifen schneiden 12.
Geben Sie die Lachs-Stücke in die Marinade 13, decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 14. Lassen Sie den Lachs mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Nach der erforderlichen Zeit hat der Fisch die Aromen der Marinade aufgenommen und Sie können Ihren Lachs in Carpione mit Gemüse-Julienne genießen 15.