Lachsfilets auf mediterrane Art

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PRÄSENTATION

Die Lachsfilets auf mediterrane Art sind ein hervorragendes sommerliches Hauptgericht, das all die Aromen unserer Küche vereint und ihren typischen Duft verströmt. Saftige bunte Kirschtomaten, angereichert mit aromatischen Kräutern, dienen als Beilage zum Lachs, während Taggiasca-Oliven und Kapern dem Gericht eine entschiedene Note verleihen. Ein wirklich einfach zuzubereitendes Rezept: wenige und einfache Zutaten verbinden sich und werden dann im Ofen gegart... das Ergebnis ist ein saftiges und komplettes Gericht, ein perfektes Ass im Ärmel für ein unerwartetes Abendessen! Nachdem Sie die Lachsfilets auf mediterrane Art probiert haben, versuchen Sie auch:

  • knuspriger Lachs
  • Lachs im Ofen
  • Lachsfilets in der Pfanne
  • Lachsfilets im Päckchen

Hat Ihnen dieses Hauptgericht gefallen? Wetten, dass Sie der Pasta alla mediterranea nicht widerstehen können!

ZUTATEN
Lachs 500 g
Gelbe Kirschtomaten 150 g
Kirschtomaten 150 g
Taggiasca-Oliven 50 g
Gesalzene Kapern 10 g
Knoblauch 2 Zehen
Oregano nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lachsfilets auf mediterrane Art vorzubereiten, schneiden Sie die Kirschtomaten in Hälften 1 und würzen Sie sie mit 2 Knoblauchzehen 2, Salz, Pfeffer, Öl und Oregano 3. Gut vermischen und beiseite stellen.

Entfernen Sie eventuell vorhandene Gräten aus den Filets mit einer speziellen Pinzette 4. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Geben Sie die Kirschtomaten 5, die Oliven und die entsalzten Kapern dazu 6.

Würzen Sie den Lachs mit Öl, Salz und Pfeffer 7, dann fügen Sie Zweige von trockenem Oregano und frischem Thymian über das ganze Blech hinzu 8. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 230°C für etwa 20 Minuten. Die Lachsfilets auf mediterrane Art sind fertig 9.

Aufbewahrung

Die Lachsfilets auf mediterrane Art halten sich 2 Tage im Kühlschrank. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie nur eine Tomatensorte verwenden und mit anderen aromatischen Kräutern wie Majoran, Basilikum oder Fenchelkraut bereichern, auch frischer Oregano statt des trockenen, wenn Sie das bevorzugen. Um sicherzustellen, dass keine Gräten auf dem Filet sind, fahren Sie mit der Handfläche darüber, Sie werden sofort die Anwesenheit von Gräten fühlen, ziehen Sie sie in ihre Richtung heraus, um das Fleisch nicht zu beschädigen.

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