Wolfsbarsch auf ligurische Art
- Mittel
- 25 min
- Kcal 241
Die im Ofen gebackene Umbrina ist ein einfaches zweites Gericht zu realisieren, seine Zubereitung ermöglicht es, die weiche und kompakte Konsistenz der Umbrina hervorzuheben, wobei das Fleisch saftig bleibt und niemals trocken wird. Die Beilage aus gerösteten Kartoffeln und Zwiebeln passt perfekt zum Geschmack des Fisches und fügt eine rustikale Note hinzu. Perfekt für alle, die Geschmack und Leichtigkeit vereinen möchten, ist die im Ofen gebackene Umbrina die ideale Wahl für ein gesundes und ausgewogenes Gericht. Ein leckeres Angebot, das sich für informelle Mittagessen mit Freunden und Familie eignet oder um mit einer schmackhaften und ausgefallenen Alternative zu beeindrucken.
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Um die Umbrina im Ofen vorzubereiten, widmen Sie sich zunächst der Wie man die Goldbrasse putzt. Machen Sie einen Schnitt am Bauch, gehen Sie bis knapp unter den Kopf, entfernen Sie die Eingeweide und spülen Sie unter fließendem Wasser, um alle Verunreinigungen zu entfernen. Schuppen Sie mit dem dafür vorgesehenen Werkzeug oder mit der Rückseite eines Messers unter fließendem Wasser. Schneiden Sie die Bauch- und Rückenflossen ab 1. Machen Sie einen schrägen Schnitt 2 kurz nach den Kiemen, der vom Rücken ausgeht und sich mit dem Schnitt am Bauch verbindet. Schneiden Sie den Schwanz und den Rücken des Fisches entlang der Wirbelsäule ein 3. Auf diese Weise erhalten Sie das erste Filet, wiederholen Sie den gleichen Vorgang für das zweite Filet.
Entfernen Sie mit der Pinzette eventuell vorhandene Gräten 4. Schneiden Sie die Filets in Rauten von etwa 180 g 5 und machen Sie 2-3 Schnitte auf der Haut 6.
Fügen Sie Salz auf beiden Seiten der Filets hinzu 7 und legen Sie sie beiseite bis zur Verwendung. Schälen Sie die Kartoffeln 8 und schneiden Sie sie in Würfel 9.
Schneiden Sie die Zwiebeln in Spalten 10. Sammeln Sie Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel 11 und würzen Sie mit Rosmarin 12.
Fügen Sie Öl 13, Salz und Pfeffer hinzu 14. Mischen Sie so, dass das Gewürz alle Gemüse gut bedeckt. Legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 35 Minuten. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und legen Sie die Umbrina-Filets auf das Gemüse 15. Stellen Sie es wieder in den Ofen und backen Sie weitere 10 Minuten unter den gleichen Bedingungen. Der Fisch sollte golden, gekocht, aber nicht trocken sein.
Legen Sie das Gemüse auf den Boden der Servierplatte, legen Sie die Umbrina-Filets darauf 16. Vervollständigen Sie mit frischem Majoran 17. Ihre im Ofen gebackene Umbrina ist servierbereit 18.