Gegrilltes Adlerfisch-Steak

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PRÄSENTATION

Die mediterrane Küche ist berühmt für die Verwendung weniger Zutaten, die einfach, aber intensiv im Geschmack sind, wie frischer Fisch, Tomaten, Oliven und aromatische Kräuter. Heute haben wir all das in einem einzigen Gericht vereint: gegrilltes Adlerfisch-Steak, für wahre Liebhaber der einfachsten Fischrezepte. Der Adlerfisch ist ein edler Salzwasserfisch mit magerem und feinem Fleisch, das sich für Zubereitungen eignet, die seinen Geschmack nicht verfälschen. Der Grill ist sicherlich eine der besten Methoden, um ihn zu kochen. Eine kurze und sanfte Marinade, die sanft in das Fleisch eindringt, reicht aus, um den Geschmack zu verstärken, ohne ihn zu überdecken. Um ihn noch besonderer zu machen, haben wir uns entschieden, ihn mit einer einfachen Beilage aus Kirschtomaten und Oliven zu begleiten. Bereiten Sie auch im Sommer das gegrillte Adlerfisch-Steak zu, im Winter probieren Sie stattdessen unser Rezept für den Adlerfisch aus dem Ofen!

 

ZUTATEN
Croaker 600 g - 3 Stücke für insgesamt
Datterini-Tomaten 330 g
Schwarze Oliven 100 g - entkernt
Natives Olivenöl extra 70 g -
Thymian 2 Zweige -
Oregano 10 g - trocken
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser 50 g

Zubereitung

Um die gegrillten Adlerfisch-Steaks zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Fisch zu marinieren: Legen Sie die Steaks in eine Schüssel, fügen Sie 50 g Öl hinzu 1, salzen und pfeffern Sie 2 und geben Sie die Thymianblättchen hinzu 3. Decken Sie alles mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.

Bereiten Sie sich nun auf die Beilage vor, schneiden Sie etwa die Hälfte der Kirschtomaten in zwei Hälften 4 und lassen Sie die anderen ganz. Geben Sie 10 g Öl in eine Pfanne und fügen Sie eine leicht zerdrückte Knoblauchzehe in der Schale hinzu 5. Lassen Sie sie leicht bräunen und fügen Sie sowohl die Kirschtomaten als auch die schwarzen Oliven hinzu 6.

Kochen Sie für 5 Minuten bei starker Hitze, fügen Sie die Hälfte des Oreganos hinzu 7, entfernen Sie dann die Knoblauchzehe 8 und gießen Sie die 50 g Wasser hinzu.

Lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen 10, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schalten Sie die Hitze aus 10. In der Zwischenzeit grillen Sie die Adlerfisch-Steaks: Bestreichen Sie leicht einen Grill mit dem restlichen Öl (ca. 10 g) und erhitzen Sie ihn über dem Feuer. Legen Sie die Adlerfisch-Steaks erst darauf, wenn er gut heiß ist 11, warten Sie etwa 7-8 Minuten, dann drehen Sie die Steaks um 12 und beenden Sie das Garen für weitere 7-8 Minuten.

Servieren Sie Ihre gegrillten Adlerfisch-Steaks mit der mediterranen Beilage daneben 13, bestreuen Sie sie mit getrocknetem Oregano 14 und servieren Sie sie sehr heiß 15!

Aufbewahrung

Gegrillte Adlerfisch-Steaks sollten sofort verzehrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie sie jedoch maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Die mediterrane Beilage allein kann, ebenfalls im Kühlschrank, 2-3 Tage aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um dem Gericht einen raffinierten Hauch zu verleihen, servieren Sie es mit Sauerrahm!

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