Gebackene Auberginen

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 77
- Kohlenhydrate g 1.7
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 3.1
- Fette g 6.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.07
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 207
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 10 Stücke
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Auberginen bereichern unseren Tisch im Sommer mit vielen klassischen Zubereitungen wie der Parmigiana, den gefüllten Auberginen oder in Pilz-Art... mit dem Rezept für gebackene Auberginen schlagen wir Ihnen eine neue Art vor, sie zu servieren! Weiche Scheiben im Pizzageschmack, garniert mit frischen Tomaten, Oregano und schmelzendem Scamorza, als köstliche Vorspeise, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht zu servieren. Eine appetitliche Idee, die auch den Kleinen oder denen gefallen wird, die Gemüse nicht besonders mögen! Perfekt für ein mediterranes Menü, sind die gebackenen Auberginen sowohl heiß als auch bei Zimmertemperatur zu servieren und daher ideal auch für ein Buffet.
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- ZUTATEN
- Auberginen 1 - groß
- Datterini-Tomaten 150 g
- Geräucherte Scamorza 100 g
- Schwarze Oliven 20 g - Riviera, entsteint
- Kapernfrüchte 5
- Oregano nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die gebackenen Auberginen zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst eine große Aubergine. Dann entfernen Sie die Enden 1 und schneiden sie in 1,5 cm dicke Scheiben 2, daraus erhalten Sie etwa 10. Legen Sie sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und ritzen Sie sie mit einem Messer in einem Gittermuster ein 3.

Ölen und salzen Sie die Auberginenscheiben (4-5), dann lassen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten; schneiden Sie sie dann in Hälften 6.

Schneiden Sie auch den geräucherten Scamorza in ziemlich dünne Scheiben 7, spülen und teilen Sie die Kapernfrüchte in Hälften 8. Nach den 10 Minuten nehmen Sie die Auberginen aus dem Ofen 9.

Legen Sie dann auf jede Auberginenscheibe eine Scheibe Scamorza 10, 3 oder 4 Kirschtomatenhälften 11, ein paar entkernte Oliven 12

und eine halbe Kapernfrucht 13. Würzen Sie mit einem Spritzer Öl 14 und schmecken Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab 15.

Nun 16 backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten. Dann nehmen Sie sie heraus, würzen sie mit getrocknetem Oregano 17 und servieren sie noch heiß 18 oder lauwarm.