Auberginen und Zwiebeln aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Die im Ofen gebackenen Auberginen und Zwiebeln sind eine köstliche, typische sizilianische Beilage.
Besonders an dieser Version der Auberginen aus dem Ofen sind die Gewürze: Pfeffer, Peperoncino, Basilikum, Minze, Petersilie, Knoblauch, Oregano, Öl und Salz.
Für die Auberginen ist es besser, die runden, violetten zu verwenden (wenn es die Saison erlaubt), da sie sehr süß und geschmackvoll sind und sich für diese Zubereitung eignen.
Für die Zwiebeln sind weiße in Ordnung, aber ideal wären die roten Zwiebeln aus Tropea.
Die im Ofen gebackenen Auberginen und Zwiebeln sind eine ideale vegetarische Beilage für den Sommer!

ZUTATEN
Auberginen 500 g
Weiße Zwiebeln 2
Poleiminze 10 Blätter
Petersilie 1 Büschel
Oregano nach Bedarf
Basilikum 10 Blätter
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Chilipulver ¼ Teelöffel

Zubereitung

Um die im Ofen gebackenen Auberginen und Zwiebeln vorzubereiten, beginnen Sie damit, die gewaschenen und getrockneten Auberginen und Zwiebeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu legen. Lassen Sie sie ganz und schälen Sie sie nicht. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad für eine Stunde (160 Grad für etwa 50 Minuten bei Umluft), je nach Größe des Gemüses. Wenn sie weich und runzelig erscheinen, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie sie abkühlen 1. Schneiden Sie den Anfangsteil der Aubergine ab 2 und schälen Sie sie 3.

Schneiden Sie die Aubergine in etwa drei Zentimeter dicke Scheiben 4. Schneiden Sie dann jede Scheibe in drei bis vier Stücke 5. Nehmen Sie die Zwiebeln und entfernen Sie den Endteil der Zwiebel 6.

Entfernen Sie die Schale der Zwiebel mit einem kleinen Messer 7, schneiden Sie die Zwiebel in zwei Hälften 8 und entfernen Sie das Herz 9.

Schneiden Sie nun die Zwiebel in ziemlich große Stücke 10. Geben Sie die Zwiebel- und Auberginenstücke in eine Schüssel, salzen und pfeffern Sie 11, fügen Sie eine Knoblauchzehe ohne Schale hinzu 12,

das Olivenöl 13, das in Stücke geschnittene Basilikum 14, die Minze 15,

die gehackte Petersilie 16, den Oregano 17, die Peperoncino 18.

Mischen Sie alles gut, um die Gewürze gut zu verteilen 19, entfernen Sie dann die Knoblauchzehe 20. Ihre im Ofen gebackenen Auberginen und Zwiebeln sind fertig, Sie müssen sie nur noch servieren!

Aufbewahrung

Die im Ofen gebackenen Auberginen und Zwiebeln halten sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter verschlossen.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die im Ofen gebackenen Auberginen und Zwiebeln bereichern, indem Sie eine frische Tomate in Stücke geschnitten hinzufügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.