Im Ofen gebackene Tropea-Zwiebeln
- Energie Kcal 106
- Kohlenhydrate g 13.2
- davon Zucker g 9.1
- REZEPT LESEN g 2.3
- Fette g 4.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.73
- Ballaststoffe g 2
- Natrium mg 277
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Unverwechselbar dank ihrer burgunderroten Farbe und des Dufts, den sie verströmen, auch wenn dieser nicht immer von allen geschätzt wird, sind die Tropea-Zwiebeln einer der wertvollsten Schätze Kalabriens. Nach der Ernte müssen die Zwiebeln in der Sonne getrocknet werden, denn nur wenn sie gut getrocknet sind, können sie je nach Größe mit anderen verflochten und lange aufbewahrt werden. Sicherlich ist die Tropea-Zwiebel ein perfektes Gemüse, um es roh zu genießen, zum Beispiel in einem Thunfisch Bohnen und Zwiebel, aber dank ihrer Vielseitigkeit kann sie auf tausend Arten zubereitet werden, auch süß-sauer wie im Rezept der Karamellisierte Tropea-Zwiebeln! Heute bieten wir Ihnen eine reiche und schmackhafte Beilage, die zu vielen Hauptgerichten mit Fleisch oder Fisch passt! Bereiten Sie auch die Tropea-Zwiebeln im Ofen zu und lassen Sie sich von ihrer Süße erobern.
Für Zwiebel-Liebhaber haben wir viele weitere appetitliche Rezepte im Angebot:
- Gebackene Zwiebeln
- Gratinierte Zwiebelsuppe
- Gratinierte Zwiebeln
- Zwiebelsuppe mit vier französischen Käsesorten
- Kleine Zwiebeln im Ofen
- Tropea-Zwiebel-Pfannkuchen
- ZUTATEN
- Rote Zwiebeln aus Tropea 4
- Rosmarin nach Bedarf
- Salbei nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Grobes Salz 5 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Tropea-Zwiebeln im Ofen zuzubereiten, entfernen Sie zuerst den Teil mit den Wurzeln 1 und schälen Sie sie 2. Dann schneiden Sie sie vertikal 3
um 2 Hälften zu erhalten 4. Legen Sie die Zwiebeln in eine Pfanne (auch für das Backen geeignet), beträufeln Sie sie mit etwas Öl und braten Sie sie bei starker Hitze etwa 5 Minuten an 5, wobei Sie darauf achten, sie ab und zu zu bewegen, und lassen Sie sie mit der geschnittenen Seite nach oben, um ein Anbrennen zu vermeiden. In der Zwischenzeit nehmen Sie die aromatischen Kräuter 6
und hacken Sie sie fein 7. Sobald die Zwiebeln leicht angebraten sind, nehmen Sie sie vom Herd und bestreuen sie mit den frisch gehackten Kräutern. Salzen Sie mit grobem Salz 8, fügen Sie einen Spritzer Öl hinzu 9
und den Pfeffer 10. Nun 11 backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für etwa 30-35 Minuten im mittleren Fach. Nehmen Sie die Tropea-Zwiebeln aus dem Ofen 12 und servieren Sie sie mit den Hauptgerichten Ihrer Wahl!