Karamellisierte Tropea-Zwiebeln

- Energie Kcal 141
- Kohlenhydrate g 33.5
- davon Zucker g 33.5
- REZEPT LESEN g 1.4
- Fette g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.03
- Ballaststoffe g 1.5
- Natrium mg 18
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 6
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Beilage oder Vorspeise? Das ist das Dilemma, das sich vor der Köstlichkeit der karamellisierten Tropea-Zwiebeln stellt! Eine köstliche süß-saure Zubereitung, die perfekt sowohl zu Fleisch- als auch Fischgerichten passt, aber nicht nur: Sie ist auch hervorragend als Aperitif auf gerösteten Brotscheiben zu servieren, um Wurstwaren und Käse zu begleiten, ähnlich wie die klassische Zwiebelmarmelade oder Zwiebelkompott. Zudem kann sie ein raffinierter Belag für leckere erste Gänge sein, wie zum Beispiel Spaghetti mit Tomaten und karamellisierten Zwiebeln, oder auch für Sandwiches wie das Sandwich mit Roastbeef! Viele verschiedene Verwendungen für ein Rezept mit einzigartigem Geschmack, zubereitet mit einer besonderen Sorte roter Zwiebeln aus Kalabrien, die sich durch ihre Zartheit und Bekömmlichkeit auszeichnet. Haben Sie Lust bekommen, es auszuprobieren? Folgen Sie unseren Anweisungen und vergessen Sie nicht, uns zu erzählen, wie Sie Ihre karamellisierten Tropea-Zwiebeln serviert haben!
Wenn Sie Tropea-Zwiebeln lieben, hier sind ein paar einfache Rezepte dazu:
- Gebackene Tropea-Zwiebeln
- Tropea-Zwiebelpfannkuchen
- ZUTATEN
- Zutaten für 650 g karamellisierte Zwiebeln
- Rote Zwiebeln aus Tropea 1 kg
- Zucker 70 g
- Brauner Zucker 80 g
- Wasser 250 g
Zubereitung

Um die karamellisierten Tropea-Zwiebeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, diese zu schälen, indem Sie sowohl die Haut als auch die beiden Enden entfernen 1. Dann schneiden Sie sie, indem Sie sie nicht zu fein mit einem glatten Messer in Scheiben schneiden 2 und die entstandenen Ringe in einem Behälter sammeln 3.

Geben Sie die geschnittenen Zwiebeln in einen großen Topf zusammen mit dem Kristallzucker 4 und dem braunen Zucker 5, mischen Sie gut, damit sich die Zutaten gut verbinden, und fügen Sie das Wasser hinzu 6.

Kochen Sie für etwa eine Stunde bei mäßiger Hitze 7 und rühren Sie gelegentlich vorsichtig um, damit die Zwiebeln nicht zerfallen. Am Ende des Kochvorgangs, überprüfen Sie die Temperatur mit einem Küchenthermometer, sie sollte 108°C erreichen; die Mischung wird dunkler und die Flüssigkeit fast vollständig verdampft sein 8. Ihre karamellisierten Tropea-Zwiebeln sind fertig, legen Sie sie in eine Schüssel und genießen Sie sie als Beilage zu Fleisch oder auf knusprigen Brotscheiben 9!