Karamellisierte Zwiebel

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PRÄSENTATION

Die karamellisierte Zwiebel ist eine köstliche süß-saure Zubereitung, die auf vielfältige Weise genossen werden kann. Ihre Vielseitigkeit macht sie perfekt als Vorspeise, begleitet von getoasteten Brotscheiben, oder sie kann das gewisse Etwas sein, das ein Gericht schmackhaft und raffiniert macht, wie diese Spaghetti mit Tomaten und karamellisierten Zwiebeln oder die Gebratene Jakobsmuscheln mit karamellisierten Zwiebeln. Für diese Rezeptur empfehlen wir, rote Zwiebeln zu wählen, die sich durch eine ausgeprägte Süße auszeichnen; noch besser, wenn Sie ein Produkt von herausragender Qualität wie die berühmten kalabrischen roten Zwiebeln haben, mit denen die Karamellisierte Tropea-Zwiebeln zubereitet werden.

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ZUTATEN
Rote Zwiebeln 4
Balsamico Essig 50 g
Brauner Zucker 1 Esslöffel
Butter nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die karamellisierten Zwiebeln zuzubereiten, schäle die roten Zwiebeln 1 und schneide sie in feine Scheiben 2. Gib eine großzügige Portion Butter in eine Pfanne 3.

Lass die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und gib dann die Zwiebeln 4 zusammen mit dem braunen Zucker 5 und dem Balsamico-Essig 6 hinzu.

Füge eine Prise Salz 7 hinzu und koche das Ganze 20 Minuten bei niedriger Hitze oder so lange, bis die Zwiebeln weich sind 8. Die karamellisierten Zwiebeln sind bereit zum Genießen 9.

Aufbewahrung

Die karamellisierten Zwiebeln halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter aufbewahrt.

Sie können nach dem Kochen eingefroren werden.

Tipp

Wenn die Zwiebeln beim Kochen zu trocken werden, können Sie etwas heißes Wasser hinzufügen und mit einem Deckel abdecken.

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