Karamellisierte Zwiebel
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die karamellisierte Zwiebel ist eine köstliche süß-saure Zubereitung, die auf vielfältige Weise genossen werden kann. Ihre Vielseitigkeit macht sie perfekt als Vorspeise, begleitet von getoasteten Brotscheiben, oder sie kann das gewisse Etwas sein, das ein Gericht schmackhaft und raffiniert macht, wie diese Spaghetti mit Tomaten und karamellisierten Zwiebeln oder die Gebratene Jakobsmuscheln mit karamellisierten Zwiebeln. Für diese Rezeptur empfehlen wir, rote Zwiebeln zu wählen, die sich durch eine ausgeprägte Süße auszeichnen; noch besser, wenn Sie ein Produkt von herausragender Qualität wie die berühmten kalabrischen roten Zwiebeln haben, mit denen die Karamellisierte Tropea-Zwiebeln zubereitet werden.
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- ZUTATEN
- Rote Zwiebeln 4
- Balsamico Essig 50 g
- Brauner Zucker 1 Esslöffel
- Butter nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die karamellisierten Zwiebeln zuzubereiten, schäle die roten Zwiebeln 1 und schneide sie in feine Scheiben 2. Gib eine großzügige Portion Butter in eine Pfanne 3.
Lass die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und gib dann die Zwiebeln 4 zusammen mit dem braunen Zucker 5 und dem Balsamico-Essig 6 hinzu.
Füge eine Prise Salz 7 hinzu und koche das Ganze 20 Minuten bei niedriger Hitze oder so lange, bis die Zwiebeln weich sind 8. Die karamellisierten Zwiebeln sind bereit zum Genießen 9.