Thunfisch Bohnen und Zwiebel

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 336
- Kohlenhydrate g 34.1
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 22.6
- Fette g 12.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.99
- Ballaststoffe g 11
- Cholesterin mg 20
- Natrium mg 396
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 12 Stunden Einweichzeit für die Bohnen
PRÄSENTATION
Thunfisch, Bohnen und Zwiebel ist ein Klassiker für alle, die kräftige Geschmäcker lieben: In unserer Version haben wir in diesem kräftigen Einzelgericht den delikaten Geschmack der weißen Bohnen mit dem reichen Geschmack des Thunfischs und dem unverwechselbaren Geschmack der roten Zwiebel aus Tropea vereint, dank des hohen Zuckergehalts, den sie enthält. Thunfisch, Bohnen und Zwiebel ist ein einfach zuzubereitendes Gericht, aber auch die einfachsten Dinge bergen Tricks für eine perfekte Zubereitung. Wann sollte man Salz beim Kochen der Hülsenfrüchte hinzufügen? Oder wie kann man den intensiven Geschmack der Tropea-Zwiebel mildern? Wenn Sie die Schritte befolgen, werden Sie entdecken, wie man dieses Rezept am besten zubereitet, das sich auch ideal als rustikale Vorspeise eignet, die in kleinen Schalen serviert wird, oder warum nicht, auch für ein Mittagessen im Freien. Wenn Sie auf der Suche nach den authentischsten Geschmäckern für Sie und Ihre Gäste sind, ist Thunfisch, Bohnen und Zwiebel genau das Rezept, das Sie gesucht haben!
- ZUTATEN
- Thunfisch in Öl 120 g - abgetropft
- Getrocknete weiße Bohnen 250 g
- Rote Zwiebeln aus Tropea 170 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um Thunfisch, Bohnen und Zwiebel zuzubereiten, beginnen Sie mit den weißen Bohnen: Legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und lassen Sie sie 12 Stunden einweichen 1. Sobald diese Zeit vergangen ist, gießen Sie sie ab und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 2. An diesem Punkt geben Sie sie in einen Topf mit Wasser (ohne Salz): Das Wasser sollte die Bohnen komplett bedecken 3.

Kochen Sie die Bohnen 50 Minuten lang mit einem Deckel 4 und kontrollieren Sie gelegentlich den Garzustand: Die Bohnen sollten zart, aber nicht matschig sein. Wenn noch 3 oder 4 Minuten bis zum Ende der Garzeit verbleiben, fügen Sie das Salz hinzu 5. Sobald die Bohnen gekocht sind, gießen Sie sie gut ab 6 und lassen Sie sie abkühlen.

Nun zu den Tropea-Zwiebeln: Schneiden Sie die Enden ab 7, schälen Sie sie 8 und schneiden Sie sie in sehr dünne Ringe 9. Wenn Sie einen milderen Geschmack der Zwiebel bevorzugen, können Sie sie für mindestens 1 Stunde (besser noch einige Stunden) in kaltem Wasser einweichen; ansonsten fahren Sie mit dem Rezept fort.

Geben Sie die inzwischen abgekühlten Bohnen in eine große Schüssel, fügen Sie die Zwiebel hinzu 10 und den abgetropften Thunfisch 11. Würzen Sie mit Olivenöl extra vergine 12,

salzen Sie nach Belieben 13 und mischen Sie alles gut mit einer Gabel und einem Löffel 14. Geben Sie es auf eine Servierplatte 15: Ihr Thunfisch, Bohnen und Zwiebel ist bereit, genossen zu werden!