Bohnen mit Schweineschwarte

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 3 h 20 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Einweichzeit der getrockneten Bohnen (24 Stunden)
PRÄSENTATION
Rom ist eine prächtige Stadt, ebenso wie ihre gute Küche. Die Bohnen mit Schweineschwarte sind ein Hauptgericht der volkstümlichen Tradition, das man noch in ehrlichen und aufrichtigen Trattorien probieren kann. So ist es auch bei der Osteria Bonelli: Simone Bonelli hat für uns die Bohnen mit Schweineschwarte mit Hingabe und Präzision zubereitet, die der Behandlung der Zutaten gewidmet ist, und mit Leidenschaft und Gefühl, die an ein traditionelles römisches Rezept erinnern, bäuerlich, aus der einfachen, aber gehaltvollen Küche unserer Großeltern. Die Schwarte, oder Schweineschwarte, ist eine äußerst wertvolle Zutat in der volkstümlichen Küche, da sie einfache Gerichte verfeinert und wirklich köstlich macht! In diesem Gericht wird sie mit Bohnen kombiniert, hier mit der Borlotti-Bohne, um ein Hauptgericht zu kreieren, das nicht nur die Grenzen von Latium kennt. Bohnen mit Schweineschwarte werden auch in Umbrien, der Toskana und in jeder Region und Familie mit den entsprechenden Unterschieden genossen: Manche verwenden Cannellini-Bohnen, andere bevorzugen Tomatenmark gegenüber geschälten Tomaten. Entdecken Sie den Geschmack unserer Version, die wir für Sie direkt aus dem Herzen Roms gekocht haben!
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ZUTATEN
- Zum getrennten Kochen der Bohnen
- Getrocknete Borlotti-Bohnen 300 g
- Karotten 1 - klein
- Sellerie 1 Stange
- Weiße Zwiebeln 1
- für die Schwarte und die Würzung
- Schweineschwarte 400 g - (Schwarten)
- Sellerie 1 Stange
- Karotten 1 - (klein)
- Weiße Zwiebeln 1
- Knoblauch 1
- Frische Chili 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißwein 170 g
- Geschälte Tomaten 800 g
- Rohschinkenhaut nach Bedarf - (optional)
Zubereitung

Um die Bohnen mit Schweineschwarte zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Borlotti-Bohnen für 24 Stunden (oder nicht weniger als 12 Stunden) einzuweichen 1. Schälen und schneiden Sie die Karotte, teilen Sie sie in zwei Hälften 2. Dann teilen Sie den Selleriestiel in zwei Hälften 3.

Putzen Sie die Zwiebel, nehmen Sie die Hälfte davon 4. Lassen Sie die Borlotti-Bohnen abtropfen und geben Sie sie in einen Topf, bedeckt mit kaltem Wasser 5 6. Geben Sie auch die Aromaten hinzu und lassen Sie alles für 2 Stunden bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, wobei Sie bei Bedarf gelegentlich abschäumen. Die Bohnen sollten gar, aber nicht zerfallen sein.

Nehmen Sie die Schweineschwarte, und mit der Klinge eines scharfen Messers ziehen Sie gegen den Strich, um eventuelle verbliebene Borsten zu entfernen. Schneiden Sie, falls nötig, unansehnliche und härtere Teile der Schwarte weg und schneiden Sie sie dann in Rechtecke 7, danach in gleich große Quadrate für eine gleichmäßige Garung 8. Kochen Sie die Schwarte etwa 20 Minuten in kochendem Wasser 9.

Nach der Zeit lassen Sie die Schwarte abtropfen 11. Hacken Sie die halbe Zwiebel 11, die Karotte und den Sellerie fein. Schälen Sie eine Knoblauchzehe, entfernen Sie den Keim, und teilen Sie sie dann in zwei Hälften 12.

Drücken Sie sie 13, um sie zu einer Paste zu machen. Bewahren Sie sie auf, um sie später hinzuzufügen. In einem Topf, möglichst antihaftbeschichtet, geben Sie reichlich Öl und erhitzen es leicht, geben Sie das Soffritto aus Sellerie, Karotte und Zwiebel hinzu 14. Rühren Sie um, dann würzen Sie mit der optionalen geräucherten Schweineschwarte für mehr Geschmack 15.

Fügen Sie auch die frische, halbierte Chili hinzu 16. Falls Sie möchten, können Sie die Innenkerne entfernen, ansonsten lassen Sie sie drin. Sie können an dieser Stelle auch die Knoblauchpaste hinzufügen. Sobald Sie alles für 5-10 Minuten würzen lassen haben, entfernen Sie die geräucherte Schweineschwarte 17 und geben Sie die zuvor gekochten Schwarten hinzu 18.

Salzen Sie und lassen Sie es für etwa 3-4 Minuten würzen, wobei Sie häufig umrühren, da die Schwarte leicht am Boden und an den Wänden des Topfes haftet 19. Sie können dann mit Weißwein ablöschen 20, lassen Sie den Alkohol einige Sekunden verdampfen. In der Zwischenzeit pürieren Sie die Tomaten 21.

Geben Sie die Tomaten in den Topf und rühren Sie um 22, würzen Sie mit Salz, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es etwa 20 Minuten bei moderater Flamme mit einem Deckel köcheln 23. Wenn die Soße cremiger ist, können Sie die zuvor gekochten Borlotti-Bohnen hinzufügen 24, lassen Sie sie nur ein paar Minuten kochen, um Geschmack anzunehmen, ohne die Bohnen zerfallen zu lassen.

Würzen Sie bei Bedarf nochmals mit Salz 25, rühren Sie um 27 und servieren Sie die Bohnen mit der Schweineschwarte mit einem Schuss Öl und einigen Brotcroutons 27!