Bohnen im Eintopf

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PRÄSENTATION

Die Bohnen im Eintopf sind ein einfaches und authentisches Gericht der italienischen Tradition, perfekt als Komfortessen an kälteren Tagen oder wenn man Lust auf etwas Schmackhaftes und Nahrhaftes hat.

Mit wenigen Zutaten, Bohnen, Tomatenpassata, Zwiebel, Knoblauch und Salbei, bietet dieses Rezept den ganzen Geschmack der Hausmannskost und des langsamen Garens, das die Süße der Hülsenfrüchte und die Fülle der Soße zur Geltung bringt.

Sie schmecken hervorragend allein, begleitet von rustikalem Brot, um jeden Tropfen der Soße aufzusaugen, als reichhaltige und sättigende Beilage oder als Sauce für Pasta. Die Bohnen im Eintopf sind eine vielseitige Zubereitung, geeignet für Vegetarier oder Veganer und geliebt von allen dank ihres kräftigen Geschmacks. 

Man kann sie mit Kräutern, einer Prise geräuchertem Paprika oder einem Schuss Rotwein personalisieren, um dem Gericht mehr Charakter zu verleihen.

Wenn Sie Bohnen lieben, verpassen Sie nicht auch andere traditionelle Rezepte, in denen sie die Hauptrolle spielen:

ZUTATEN
Getrocknete Borlotti-Bohnen 160 g
Tomatenpüree 300 g
Gelbe Zwiebeln 80 g
Knoblauch 1 Zehe
Salbei nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bohnen im Eintopf vorzubereiten, geben Sie zunächst die getrockneten Bohnen in eine Schüssel mit reichlich kaltem Wasser 1. Lassen Sie sie mindestens 12 Stunden einweichen und wechseln Sie einmal das Wasser. Nach dieser Zeit die Bohnen abgießen und in einen Topf mit frischem kaltem Wasser geben 2. Schalten Sie den Herd ein 3 und kochen Sie sie etwa eine Stunde lang.

Nach dieser Zeit 4 überprüfen Sie den Gargrad, indem Sie die Bohnen probieren, sie sollten weich sein. Gießen Sie sie anschließend ab und bewahren Sie das Kochwasser auf. In einem anderen Topf erhitzen Sie etwas Öl und fügen die gehackte Zwiebel hinzu 5. Lassen Sie sie bei schwacher Hitze anschwitzen 6.

Fügen Sie auch den zerdrückten Knoblauch zur Zwiebel hinzu 7. Geben Sie die Tomatenpassata dazu 8 und würzen Sie mit den Salbeiblättern 9. Rühren Sie um und kochen Sie etwa 10 Minuten lang.

Fügen Sie die gekochten Bohnen zur Tomatensauce hinzu 10. Geben Sie etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer für den Geschmack hinzu 11 und würzen Sie mit Salz. Gießen Sie eine Kelle des Kochwassers der Bohnen dazu 12.

Setzen Sie das Kochen bei schwacher Hitze für 15-20 Minuten fort 13, bis die Soße eingedickt ist. Entfernen Sie die Knoblauchzehe 14 und servieren Sie die Bohnen im Eintopf heiß, indem Sie sie mit etwas frischem Öl und ein paar frischen Salbeiblättern 15 vervollständigen.

Aufbewahrung

Die Bohnen im Eintopf können im Kühlschrank für ein paar Tage gut abgedeckt aufbewahrt werden.

Wenn Sie frische Zutaten verwendet haben, können Sie sie einfrieren.

Tipp

Wenn Sie Pasta hinzufügen möchten, geben Sie sie direkt in den Topf beim Schritt 12. Fügen Sie dann langsam das Kochwasser der Bohnen hinzu, um sie ähnlich wie ein Risotto zu garen.

Wenn Sie vorgekochte Bohnen verwenden möchten, benötigen Sie 400 g, die Sie direkt beim Schritt 10 hinzufügen.

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