Wurst und Bohnen
- Energie Kcal 739
- Kohlenhydrate g 31
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 31.3
- Fette g 53.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.76
- Ballaststoffe g 10.4
- Cholesterin mg 60
- Natrium mg 1280
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Einweichzeit der Bohnen (8 Stunden)
PRÄSENTATION
Sie waren oft die Co-Stars in den Westernfilmen des unzertrennlichen Duos Bud Spencer & Terence Hill, wir sprechen von einem anderen ebenso unschlagbaren Duo auf dem Tisch: Wurst und Kartoffeln aus dem Ofen und Bohnen! Dieses so rustikale und schmackhafte Gericht erinnert an die reichhaltigen und nahrhaften Gerichte von einst, deren Geheimnis zweifellos die Einfachheit der Aromen und die Leichtigkeit der Zubereitung ist. Diese saftige Speise ist perfekt für Momente, in denen man einen Energieschub und Geschmack braucht! Der intensive Duft und die kräftige Soße, die manchmal an die von Würstchen in Sauce erinnert, die nach dem unvermeidlichen Eintunken mit einem knusprigen Brot verlangt, macht Wurst und Bohnen zu einem perfekten Komfortessen...im perfekten Western-Stil!
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- ZUTATEN
- Wurst 500 g
- Getrocknete Borlotti-Bohnen 200 g -
- Gelbe Zwiebeln 70 g
- Rotwein 50 g
- Tomatenpüree 500 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Zubereitung
Um Wurst und Bohnen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Borlotti-Bohnen für 8 Stunden einzuweichen 1. Am nächsten Tag die Bohnen abtropfen lassen, abspülen und in einen großen Topf geben 2, mit kaltem Wasser bedecken 3 und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser heiß ist, die Hitze reduzieren und alles etwa 50 Minuten köcheln lassen; erst am Ende der Garzeit salzen.
In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und fein hacken, dann zusammen mit dem Öl in eine Pfanne geben und 6-7 Minuten bei niedriger Hitze anbraten. Dann die Würstchen hinzufügen 4 und 3-4 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren, damit der Boden nicht anbrennt 5. Mit dem Wein ablöschen 6, bis der Alkohol vollständig verdampft ist.
Die Rosmarinzweige und das Tomatenpüree hinzufügen 7. Mit Salz und Pfeffer 8 würzen und 35-40 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Nach der angegebenen Zeit die gekochten Bohnen abtropfen lassen 9.
Fügen Sie sie der Soße hinzu und kochen Sie sie weitere 10-15 Minuten 10, damit sich die Aromen gut verbinden 11. Jetzt ist Ihr Gericht mit Wurst und Bohnen fertig, fügen Sie etwas gehackten Rosmarin und einen Schuss Olivenöl hinzu und servieren Sie es 12!