Linsen und Wurst

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PRÄSENTATION

Linsen und Wurst ist ein Gericht, das keine Modeerscheinungen fürchtet, typisch für die bäuerliche Tradition! Keine feinen Abendessen oder schnelle Mittagessen, hier schlagen wir Ihnen eines dieser Rezepte mit langen Kochzeiten vor, bei denen das Eintauchen von Brot ein Muss ist... ein rustikaler und nahrhafter zweiter Gang, zubereitet mit trockenen Hülsenfrüchten, zu genießen mit einem guten Glas Rotwein, zu Hause oder vielleicht in einem Landgasthof. Das ist der Geist, der Linsen und Wurst begleitet: eine einfache und echte Verwöhnung, die man in Gesellschaft während der kalten Winterabende genießen kann, ideal auch als glückverheißendes Gericht zu Silvester als Alternative zum klassischen Kochwurst mit Linsen zu servieren!

Hier sind weitere Rezepte mit Linsen, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Wurst 450 g
Getrocknete Linsen 250 g
Tomatenpüree 250 g
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Zwiebeln ½
Weißwein 50 g
Wasser 500 g
Rosmarin 2 Zweige
Salbei 4 Blätter
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Linsen und Wurst zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Soffritto vor, indem Sie die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel fein hacken 1. Für weitere Details können Sie unser Blatt über Wie man das Soffritto macht konsultieren. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf mit dickem Boden, vorzugsweise aus Gusseisen 2. Geben Sie das gehackte Gemüse hinein und lassen Sie es bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten lang weich werden 3.

In der Zwischenzeit spülen Sie die Linsen unter fließendem Wasser 4 und lassen Sie sie dann in einem Sieb abtropfen. Entfernen Sie die Haut von den Würsten 4 und teilen Sie sie in Stücke 6.

Hacke Sie den Salbei und den Rosmarin fein 7 8. Wenn das Soffritto gut gedünstet ist, fügen Sie die Würste hinzu 9.

Aromatisieren Sie mit dem gehackten Kräutern 10 und braten Sie es bei mittlerer Hitze 3 Minuten lang an, dann löschen Sie es mit dem Weißwein ab 11. Nachdem der Alkohol vollständig verdampft ist, fügen Sie die gut abgetropften Linsen hinzu 12.

Geben Sie die Tomatenpassata 13 und das Wasser 14 hinzu, rühren Sie gut um, um alles zu vermischen 15.

Decken Sie mit dem Deckel ab 16 und kochen Sie es 40 Minuten lang bei schwacher Hitze. Nach dieser Zeit nehmen Sie den Deckel ab, salzen und pfeffern Sie 17 und fahren Sie mit dem Kochen für weitere 40 Minuten ohne Deckel fort. Nach dieser Zeit beenden Sie mit einer Prise Pfeffer und einem Schuss Öl, dann garnieren Sie die Teller mit einigen frischen Rosmarinzweigen. Servieren Sie die Linsen und Wurst gut heiß 18!

Aufbewahrung

Linsen und Wurst kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden.

Es ist möglich, die Zubereitung nach dem Kochen einzufrieren.

Ratschlag

Begleiten Sie die Linsen und Wurst mit knusprigen gerösteten Brotscheiben!

Neben Salbei und Rosmarin können Sie auch ein Lorbeerblatt hinzufügen.

Wenn Sie die trockenen Linsen durch vorgekochte Linsen ersetzen möchten, beträgt die zu verwendende Menge etwa 600 g: In diesem Fall wird empfohlen, sie 10 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzuzufügen.

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