Pasta und Bohnen auf neapolitanische Art

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 2 h 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 8-12 Std. Einweichen der Bohnen
PRÄSENTATION
Heute wollen wir Sie nach Kampanien mitnehmen, auf eine unvergessliche kulinarische Reise mit der Pasta und Bohnen auf neapolitanische Art. Ein Hauptgericht, einfach aber respektvoll, das von Bauernfamilien überliefert wurde, die nach einem anstrengenden Arbeitstag Trost in diesem ebenso einfachen wie vollständigen Gericht fanden. Es scheint, dass das wahre Geheimnis, das von den Großmüttern weitergegeben wurde, darin besteht, die Bohnen auf dem Feuer des Kamins zu kochen, oder für die Stadtbewohner auf dem alten Kohlenbecken, unbedingt in einem Tontopf und ohne die Bohnen vorher einzuweichen. Als Format empfehlen wir Ihnen, die gemischte Pasta zu wählen, die klassischste für dieses Rezept, auch im neapolitanischen als "ammescata" oder "mesca francesca" bekannt. Ja, wir könnten hier über die vielen Versionen der Pasta und Bohnen sprechen, aber wir ziehen es vor, Ihnen zuzuhören und Ihnen diejenige zu erzählen, die uns am meisten fasziniert hat, diejenige, in der das Warten der wahre Höhepunkt des Geschmacks ist... Pasta und Bohnen auf neapolitanische Art, hier ist das Rezept!
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- ZUTATEN
- Pasta Mista 320 g
- Getrocknete Cannellini-Bohnen 300 g
- Schweineschwarte 80 g
- Geschälte Tomaten 400 g
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Sellerie 60 g
- Lorbeer 2 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta und Bohnen auf neapolitanische Art zuzubereiten, geben Sie zuerst die Bohnen für 8-12 Stunden ins Wasser 1. Dann abtropfen lassen, abspülen und in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, bis sie bedeckt sind 2. Das Lorbeerblatt hinzufügen 3 und 2-3 Stunden kochen lassen. Die Zeiten sind Richtwerte, wir empfehlen, die Bohnen nicht zu salzen und die Garzeit gelegentlich zu überprüfen.

Wenn die Bohnen fast gar sind, kümmern Sie sich um die Schwarte. Entfernen Sie eventuelle Borsten, indem Sie mit der Messerklinge kratzen und tauchen Sie die Schwarte in kochendes Wasser 4. Kochen Sie sie 20 Minuten lang, bis sie weich ist. Abtropfen lassen 5 und abkühlen lassen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden 6.

Den Sellerie fein hacken 7, dann bei niedriger Hitze in einem Topf mit einem Schuss Öl und den Knoblauchzehen anbraten lassen 8. In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken 9.

Wenn die Basis gut angebraten aber nicht verbrannt ist, den Knoblauch entfernen und die geschälten Tomaten hinzufügen 10. Lassen Sie es etwa zehn Minuten kochen. Zu diesem Zeitpunkt sind die Bohnen gar 12.

Das Lorbeerblatt entfernen 13, die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen 14 und in die Soße geben 15.

Fügen Sie 2-3 Schöpflöffel des Kochwassers der Bohnen hinzu 16. Sobald es kocht, auch die Schwarte hinzufügen 17, umrühren und die Pasta dazugeben 18, dann salzen.

Kochen Sie die Pasta al dente auf diese Weise, indem Sie bei Bedarf weiteres Kochwasser der Bohnen hinzufügen und oft umrühren 19. Den Herd ausschalten, reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen 20 und 10 Minuten ruhen lassen, bevor Sie servieren: Auf diese Weise werden die Stärken die Pasta und Bohnen auf neapolitanische Art noch cremiger machen 21!