Pasta mit Pilzen und Bohnen
- Einfach
- 30 min
- Kcal 714
Die Pasta mit Bohnen und Miesmuscheln ist ein warmes und gemütliches Gericht, perfekt für die Wintersaison. Sie wird alle mit ihrer Cremigkeit und ihrem einzigartigen Geschmack begeistern. Die Kombination aus Hülsenfrüchten und Meeresfrüchten, typisch für die Küche Kampaniens, findet sich in den traditionellen Cicatielli mit Miesmuscheln und Bohnen wieder, die mit frischer Pasta zubereitet werden, und wir haben sie auch in unserem Rezept für Spaghetti mit Miesmuscheln und Bohnen neu interpretiert, ein Hauptgericht, das einfacher, aber ebenso köstlich ist. Inspiriert von diesen Aromen von Land und Meer, haben wir eine rustikalere und hausgemachte Version kreiert, die sich ganz einfach in einem einzigen Topf zubereiten lässt! Diese reichhaltige und schmackhafte Pasta-Suppe wird die ganze Familie verwöhnen!
Nach der Pasta mit Miesmuscheln und Bohnen probieren Sie auch die Pasta und Bohnen mit Schwarzkohl, perfekt für kalte Winterabende!
Um die Pasta mit Miesmuscheln und Bohnen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet. Entfernen Sie die äußeren Verunreinigungen mit einem Scheuerschwamm und spülen Sie sie dann gründlich unter Wasser ab. In einem großen, erhitzten Topf geben Sie die gereinigten Miesmuscheln 2, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 3 und lassen Sie sie sich öffnen, indem Sie gelegentlich umrühren: Dies dauert etwa 3-5 Minuten.
Sobald sie geöffnet sind 4, gießen Sie das Kochwasser ab und fangen es auf 5; schälen Sie einen Teil der Miesmuscheln 6 und bewahren Sie die Hälfte der restlichen Muscheln mit Schale auf.
Im selben Topf, den Sie für die Miesmuscheln verwendet haben, geben Sie etwas Öl hinein und würzen es mit Knoblauch, aufgeschnittenem Chili und den Stielen der Petersilie 7 (bewahren Sie die Blätter auf, die am Ende gehackt werden). Geben Sie die vorgekochten Cannellini-Bohnen hinzu 8 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze einige Minuten ziehen, indem Sie vorsichtig umrühren, um sie nicht zu zerdrücken. Entfernen Sie die Aromen 9.
Zerreißen Sie die Tomaten von Hand in den Topf 10. Filtern Sie das Kochwasser der Miesmuscheln mit einem sehr feinen Sieb, um Verunreinigungen zu entfernen 11, und geben Sie es in den Topf 12. Fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
Kochen Sie die Pasta nach der auf der Packung angegebenen Zeit. Am Ende der Garzeit schalten Sie den Herd aus und fügen Sie die geschälten Miesmuscheln 14 und diejenigen mit Schale 15 hinzu.
Würzen Sie mit gehackter Petersilie 16 und etwas Öl 17. Nach einigen Minuten Ruhezeit wird die Konsistenz cremig genug sein, aber nicht zu viel; wenn nötig, können Sie die Konsistenz mit etwas heißem Wasser anpassen. Würzen Sie bei Bedarf mit Salz. Servieren Sie die Pasta mit Miesmuscheln und Bohnen sofort 18.