Spaghetti mit Bohnen und Miesmuscheln

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit Bohnen und Miesmuscheln sind ein Hauptgericht, das die Aromen von Land und Meer vereint. Die Kombination von Miesmuscheln und Bohnen ist ein Klassiker, besonders der kampanischen Küche, wird jedoch auch in vielen anderen italienischen Regionen auf unterschiedliche Weise genossen.
Heute bieten wir Ihnen eine Version an, die die unwiderstehlichen Muscheln mit einer der zartesten Bohnensorten kombiniert: den Cannellini-Bohnen. Diese Sorte eignet sich hervorragend dazu, das Gericht in eine weiche Creme zu verwandeln, die mit einer leicht scharfen Soße verfeinert wird, die Ihre Pasta umhüllt und Ihnen ein wohlschmeckendes und einladendes Hauptgericht beschert. Sie können auch das Format der Pasta nach Belieben variieren, indem Sie zum Beispiel Linguine oder eine kurze Pasta wie Muscheln verwenden, damit die Sauce in jede einzelne eindringen kann! Wenn Sie möchten, können Sie auch Tomatensauce oder confit Tomaten hinzufügen!

ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Miesmuscheln 1 kg
Vorgekochte Cannellini-Bohnen 250 g
Weißwein ½ Glas
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1 - frisch
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Bohnen und Miesmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Zutaten für die Soße. Waschen und zerkleinern Sie einen Bund Petersilie 1, dann schälen Sie die Knoblauchzehe und hacken Sie sie 2, anschließend entfernen Sie den grünen Teil des Chilischoten 3 und schneiden Sie sie fein.

Geben Sie etwas Öl in eine große Pfanne 4, fügen Sie dann den Knoblauch, die Chilischoten und einen Teil der gehackten Petersilie hinzu 5 und braten Sie alles bei sehr niedriger Hitze an, rühren Sie ab und zu um. In der Zwischenzeit Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet; spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 6.

Entfernen Sie das Byssus, also die Bartfäden der Miesmuscheln 7, und reinigen Sie die Oberfläche jeder Muschel mit einem Schwamm 8 oder kratzen Sie sie mit der Klinge eines Messers ab. Spülen Sie sie ab und geben Sie die Miesmuscheln in die Pfanne mit der vorbereiteten Soße 9.

Gießen Sie den Weißwein hinzu 10, lassen Sie ihn kurz verdampfen, dann bedecken Sie die Miesmuscheln mit einem Deckel 11; es dauert nur wenige Minuten, bis sich die Muscheln öffnen. An diesem Punkt schalten Sie die Hitze aus, filtern Sie die Miesmuscheln und sammeln Sie den Kochfond in einer kleinen Schüssel 12, entfernen Sie die Schalen und legen Sie die Frucht in die Schüssel mit der Flüssigkeit.

Jetzt nehmen Sie die Pfanne wieder, in der Sie die Miesmuscheln geöffnet hatten, und geben Sie die Frucht mit dem Kochfond hinein 13. Rühren Sie um, lassen Sie es einige Minuten kochen, dann fügen Sie die gekochten Cannellini-Bohnen hinzu 14. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben und lassen Sie es 5-10 Minuten kochen, bis die Bohnen weich werden und eine weiche Creme bilden. In der Zwischenzeit bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen, salzen Sie und kochen Sie die Spaghetti 15 5 Minuten lang oder bis sie al dente sind.

Dann abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit den Bohnen und Miesmuscheln geben 16. Fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu, die Sie beiseitegelegt hatten 17, mischen Sie alles und schwenken Sie es schnell um und servieren Sie die Spaghetti mit Bohnen und Miesmuscheln heiß 18!

Aufbewahrung

Die Spaghetti mit Bohnen und Miesmuscheln sind hervorragend, wenn sie sofort nach dem Kochen verzehrt werden.
Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Und jetzt, nehmen Sie das Rezept und krempeln Sie es um wie einen Strumpf! Sie können jede Pasta verwenden, die Sie möchten (obwohl das lange Format ideal für diese Soße ist... wie wäre es mit einem Test der Linguine?) und einen Hauch von Farbe hinzufügen, zum Beispiel Tomatensauce oder confit Tomaten. Weitere Vorschläge?

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