Spaghetti mit Miesmuscheln und Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit Muscheln und Kirschtomaten sind ein klassisches, schnelles und befriedigendes Meeresgericht. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und das perfekte Hauptgericht, wenn Sie die Aromen des Mittelmeers auf den Tisch bringen möchten. Die frischen Muscheln verleihen ihr ganzes Meeresaroma, während die Kirschtomaten eine süße und farbenfrohe Note hinzufügen, die das Gericht unwiderstehlich macht.

 
In weniger als einer halben Stunde erreicht der Duft des Meeres Ihr Zuhause: Die Spaghetti mit Muscheln und Kirschtomaten sind das Hauptgericht, das jede Mahlzeit in einen kleinen Urlaub verwandelt, mit all der Frische und Einfachheit des Sommers... auch wenn es draußen regnet.

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ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Miesmuscheln 1 kg
Kirschtomaten 400 g
Petersilie nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen
Frische Chili 1
Weißwein 60 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Muscheln und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Muscheln: Entfernen Sie die Verunreinigungen auf der Oberfläche mit einem kleinen Messer 1, während der Bart abgerissen wird 2. Spülen Sie sie ab und lassen Sie sie kurz beiseite, damit Sie die Kirschtomaten halbieren können 3.

Kümmern Sie sich dann um die Petersilie, schneiden Sie die Stängel ab und hacken Sie die Blätter 4. Erhitzen Sie in einem großen Topf das Öl mit den zwei geschälten Knoblauchzehen, der eingeschnittenen Peperoni 5 und den Petersilienstängeln 6

Wenn der Boden heiß und duftend ist, fügen Sie die Muscheln hinzu 7, decken Sie den Topf ab und lassen Sie sie bei starker Hitze aufgehen 8; schütteln Sie den Topf gelegentlich, bis sie in 4-5 Minuten gekocht und geöffnet sind 9.

Seihen Sie sie ab und filtern Sie die Kochflüssigkeit, die Sie beiseite stellen 10, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie die Schalen entfernen (lassen Sie einige für die Dekoration des Gerichts intakt) 11. In demselben Topf, in dem Sie die Muscheln geöffnet haben, geben Sie etwas Öl hinzu und wenn der Boden wieder heiß ist, geben Sie die Kirschtomaten hinein 12

Lassen Sie sie bei starker Hitze 1 Minute brutzeln und gießen Sie dann den Wein hinzu 13, wenn er verdunstet ist, fügen Sie die gehackte Petersilie 14 und die gefilterte Muschelflüssigkeit 15 hinzu. 

Reduzieren Sie die Temperatur auf ein Minimum und lassen Sie es etwa zehn Minuten köcheln 16, während Sie die Spaghetti in kochendem, gesalzenem Wasser kochen. Wenn noch ein paar Minuten fehlen, seihen Sie die Spaghetti in die Sauce ab 17 und setzen Sie das Kochen fort, indem Sie bei Bedarf anfeuchten 18

Bei ausgeschalteter Flamme fügen Sie die Muscheln hinzu 19 und einen Schuss Öl 20, mischen Sie und servieren Sie Ihre Spaghetti mit Muscheln und Kirschtomaten heiß 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Muscheln und Kirschtomaten sofort zu verzehren; die Sauce kann zubereitet und maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie die Sauce Ihrer Spaghetti mit Muscheln und Kirschtomaten cremiger machen möchten, fügen Sie einen Esslöffel Tomatenmark oder 150 g Tomatenpüree hinzu. 

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