Gefüllte Tintenfische nach Amalfi-Art
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 221
Suchen Sie eine leckere und einfache Beilage für alle vier Jahreszeiten? Wir haben einen Trumpf im Ärmel: gratinierte Zwiebeln! Ein Rezept aus dem Ofen, schmackhaft und gesund, um köstliche und einfache Hauptgerichte zu begleiten: ein zartes Hähnchenbrust in Milch oder ein Gebratene Seezungenfilets, wenn Sie Fisch bevorzugen, oder um ein Omelett optimal zu genießen. Vielseitig und appetitlich, sind gratinierte Zwiebeln eine leckere Idee für Ihre täglichen Menüs! Ihr mediterraner Geschmack mit Zugabe von Kapern, Oliven und Kirschtomaten wird Sie im wahrsten Sinne des Wortes erobern!
Für die Liebhaber von Zwiebeln haben wir viele weitere appetitliche Rezepte auf Lager:
Um die gratinierten Zwiebeln zuzubereiten, schälen Sie die Zwiebeln, entfernen Sie nur die äußere Schicht und eventuelle Wurzeln 1, waschen Sie sie ab. Bringen Sie Wasser mit einem Esslöffel Weißweinessig zum Kochen 2 und tauchen Sie die ganzen Zwiebeln ein 3, lassen Sie sie 10 Minuten lang kochen.
In der Zwischenzeit waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten, schneiden Sie sie in Spalten 4 und legen Sie sie beiseite. Geben Sie das Paniermehl in eine Schüssel und fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu 5, mischen Sie alles. Lassen Sie die Zwiebeln abtropfen und abkühlen. Schneiden Sie sie in Spalten 6.
Decken Sie den Boden einer Auflaufform mit der Mischung aus Paniermehl und Parmesan ab, beträufeln Sie sie mit etwas Öl 7. Legen Sie die Zwiebelscheiben darauf 8, fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 9,
die Kapern, die schwarzen Oliven und würzen Sie mit Salz 10 und Pfeffer. Bestreuen Sie die Oberfläche großzügig mit der Mischung aus Paniermehl und Parmesan, beträufeln Sie sie mit Öl 11. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 20 Minuten und schalten Sie dann für weitere 5 Minuten auf den Grill um. Vor dem Servieren bestreuen Sie die Oberfläche mit frisch gehackter Petersilie 12.