Gebratene Seezungenfilets

/5

PRÄSENTATION

Wenn es Ihnen unmöglich erscheint, Leichtigkeit und Geschmack zu vereinen, werden wir Sie mit unseren im Ofen gebackenen Seezungenfilets umstimmen, einem Fischgericht mit Zitronennoten und Kräuterdüften. Vergessen Sie aufwändige Zubereitungen, unser Rezept ist für jeden machbar, auch für die weniger erfahrenen Köche. Das Backen im Ofen, gesund und einfach, entfaltet die volle Intensität der Aromen und verleiht dem Fisch einen einzigartigen Geschmack. Begleiten Sie die Filets mit einer schmackhaften Gemüse-Würfelbeilage, um dieses köstliche Gericht zu vervollständigen. Zögern Sie nicht länger, gehen Sie in die Küche, der Erfolg auf dem Tisch ist mit unserem Rezept für im Ofen gebackene Seezungenfilets garantiert!

ZUTATEN
Schollenfilets 400 g
Frühlingszwiebel 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 4 Blätter
Thymian 2 Zweige
Zitronen 1

Zubereitung

Um die im Ofen gebackenen Seezungenfilets zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Frühlingszwiebeln: Schneiden Sie die Basis ab 1, schneiden Sie den grünen Teil des Stängels ab 2 und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 3.

Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln der Länge nach in zwei Hälften 4 und geben Sie sie in eine Auflaufform, würzen Sie sie mit Öl 5, Salz 6 und Pfeffer.

Hacken Sie Salbei, Thymian und Rosmarin mit dem Messer 7, waschen Sie die Zitrone, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 8. Fetten Sie ein Backblech mit Olivenöl ein 9.

Legen Sie die Seezungenfilets darauf, würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz 10, aromatisieren Sie sie mit dem Kräuterhack 11 und verteilen Sie die Zitronenscheiben über die Filets 12.

Zum Schluss legen Sie die Frühlingszwiebeln zwischen die Filets in die Backform 13, salzen, pfeffern und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 20 Minuten. Nach dem Garen, nehmen Sie die gebackenen Seezungenfilets aus dem Ofen 14 und würzen Sie sie vor dem Servieren mit einem Schuss rohem Öl 15.

Aufbewahrung

Verzehren Sie die gebackenen Seezungenfilets sofort. Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Um die gebackenen Seezungenfilets zu aromatisieren, können Sie Ihre bevorzugten Kräuter verwenden: Minze und Petersilie sind ausgezeichnete Alternativen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.