Gebratener Hase mit Kräutern

- Energie Kcal 1023
- Kohlenhydrate g 82.4
- davon Zucker g 6.9
- REZEPT LESEN g 55.9
- Fette g 52.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.76
- Ballaststoffe g 8.5
- Cholesterin mg 266
- Natrium mg 852
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ein bisschen Paniermehl und Mehl, ein Zweig Salbei und ein Zweig Rosmarin... ein bisschen Zitronensaft. Hier sind einige einfache Zutaten, um ein köstliches zweites Gericht zuzubereiten: frittierter Hase mit Kräutern. Das sind die Elemente, mit denen Sie die aromatische Marinade und die knusprige Panade dieser zarten und saftigen Häppchen zubereiten können. Ein köstliches Fleischgericht, das auch perfekt für Stehpartys ist; der frittierte Hase mit Kräutern lässt sich auch hervorragend mit Dips genießen!
Und wenn Sie ein Liebhaber dieser Fleischsorte sind, probieren Sie auch den Hase in der Mikrowelle!
- ZUTATEN
- Kaninchen 700 g - in Stücke
- Eier 3 - mittelgroß
- Zitronen 3
- Salbei 2 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
- Oregano 1 Esslöffel
- Semmelbrösel 200 g
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um den frittierten Hasen mit Kräutern zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Rosmarin und den Salbei zu hacken 1. Geben Sie das Gehackte in die Schüssel mit den Hasenstücken und fügen Sie auch den Oregano hinzu 2, dann mit Salz würzen 3.

Pressen Sie die Zitronen aus 4 und gießen Sie den Saft über den Hasen 5. Mischen Sie, um Geschmack zu verleihen, und bedecken Sie es mit Frischhaltefolie 6; stellen Sie es für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Schlagen Sie die Eier in einer großen Schüssel auf und verquirlen Sie sie mit einer Gabel. Salzen Sie 7. In einer anderen Schüssel geben Sie Paniermehl und Mehl 8, dann mischen Sie die trockenen Zutaten 9.

Nehmen Sie die Hasenstücke und tauchen Sie sie in die Eier, abgetropft von der Marinade 10. Panieren Sie jedes Stück Hase in der Mischung aus Paniermehl und Mehl (11-12).

Erhitzen Sie reichlich Öl in einer großen Pfanne und frittieren Sie die Hasenstücke, bis sie von allen Seiten goldbraun sind (14-15). Lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf einen Teller mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen 15. Servieren Sie die Hasenstücke mit Kräutern noch warm, begleitet von Zitronenscheiben oder Saucen Ihrer Wahl!