Gebratener Tofu

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 403
- Kohlenhydrate g 30.7
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 8
- Fette g 27.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.53
- Ballaststoffe g 1.9
- Natrium mg 844
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Tofu, dieser geheimnisvolle: mittlerweile leicht in allen Supermärkten erhältlich, ist ein äußerst vielseitiges Lebensmittel, das wir jedoch nicht immer optimal nutzen, um seinen Geschmack und seine Konsistenz zu maximieren. Besonders verbreitet in der asiatischen Küche, kann er kreativ verwendet werden, beispielsweise für eine Millefoglie mit Auberginen oder um originelle Varianten unserer beliebtesten Gerichte zu kreieren, wie die vegetarische Carbonara oder das vegane Tiramisu! Heute haben wir uns entschieden, ihn in ein Fingerfood für die „alternativsten“ Abende zu verwandeln: gebratener Tofu! Knusprige Häppchen, gewürzt mit Sojasauce, die ein Herz mit der unverwechselbaren Konsistenz dieses nahrhaften pflanzlichen Käses verbergen. Aber es wird die leckere Panade mit Rosmarinduft sein, die diesem Snack eine unwiderstehliche knusprige Note verleiht, die auch die skeptischsten Gaumen anzieht... einfach und schnell zuzubereiten, wird der gebratene Tofu eine köstliche Bestätigung für alle sein, die die vegane Küche lieben, und eine Entdeckung für alle, die ihn noch nicht kennen!
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ZUTATEN
- Tofu 300 g
- für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Wasser 300 g
- Feines Salz ½ Teelöffel
- für die Panade
- Semmelbrösel 100 g
- Rosmarin 1 Teelöffel - zu hacken
- Feines Salz 1 Teelöffel
- zum Braten
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um den gebratenen Tofu zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Tofu in 2,5 cm große Würfel 1. Legen Sie die Würfel in eine Auflaufform und fügen Sie die Sojasauce 2 und einige Rosmarinzweige 3 hinzu.

und einige Salbeiblätter 4, dann mit Frischhaltefolie abdecken und marinieren lassen, während Sie mit dem Rest des Rezepts fortfahren. Bereiten Sie nun die Panade zu: Geben Sie das Paniermehl in einen weiteren Behälter, würzen Sie es mit einer Prise Salz 5 und einem Teelöffel gehacktem Rosmarin 6 und mischen Sie gut.

Schließlich bereiten Sie den Teig vor: Geben Sie das Mehl in eine weitere Schüssel, fügen Sie das Salz 7 und das Wasser 8 hinzu und mischen Sie alles gut 9.

Jetzt können Sie mit dem Frittieren fortfahren: Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 170°, dann nehmen Sie die Tofuwürfel mit einer Küchenzange aus der Marinade 10, tauchen Sie sie in den Teig und lassen Sie den Überschuss auf einem Rost abtropfen 11, danach gleichmäßig mit der Panade bedecken 12.

Frittieren Sie wenige Stücke auf einmal mit Hilfe eines Schaumlöffels 13; wenn sie schön goldbraun sind (es dauert etwa eine Minute), nehmen Sie die Würfel aus dem Öl und legen Sie sie auf ein Blatt Küchenpapier 14. Servieren Sie den gebratenen Tofu noch warm, vielleicht auf einem Bett aus Salat und Radieschen 15!