Blätterteig aus Tofu und Auberginen

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PRÄSENTATION

Mit dem Millefoglie aus Tofu und Auberginen bieten wir Ihnen eine verlockende herzhafte Version des klassischen Schichtdesserts an, das eine knusprige Blätterteigschicht mit einer samtigen Vanillecreme abwechselt, ein zeitloses Dessert, das unser ungewöhnliches Vorspeise inspiriert hat. Anstelle des Blätterteigs wurden weiche Tofuscheiben verwendet, während die Creme durch eine köstliche Füllung aus süßen kleinen Tomaten und knusprigen Auberginenscheiben ersetzt wurde. Eine Art vegane Schicht-Fritture, verfeinert mit einer frischen und aromatischen Basilikumsauce, die mit ihrem ansprechenden Aussehen einen raffinierten Touch auf Ihren Tisch bringt. Wenn Sie sich ein Abendessen mit ein paar kleinen Sünden gönnen möchten, ist das Millefoglie aus Tofu und Auberginen der perfekte Auftakt!

ZUTATEN

Tofu 320 g
Auberginen 290 g - lang
Basilikum 15 g
Pizzutelli-Tomaten 220 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Sojasauce 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um das Millefoglie aus Tofu und Auberginen zuzubereiten, waschen und kappen Sie zuerst die Auberginen 2, dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben von 1 Millimeter Dicke 2 und legen Sie sie beiseite. Schneiden Sie dann den Tofu in etwa 4 Millimeter dicke Scheiben 3. Schließlich waschen und trocknen Sie die Tomaten, während Sie den Stiel dranlassen.

Erhitzen Sie in einem hohen Topf das Öl zum Frittieren und warten Sie, bis es 180°C erreicht hat: Dann frittieren Sie wenige Auberginenscheiben gleichzeitig 4 für 2-3 Minuten oder bis sie goldbraun sind, schöpfen Sie sie dann ab 5 und legen Sie sie auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller, um das überschüssige Öl aufzusaugen 6. Schließlich salzen und pfeffern Sie sie.

Frittieren Sie nun in der gleichen Pfanne die Tomaten 7, etwa 20 Sekunden reichen aus. Schöpfen Sie auch die Tomaten mit einem Schaumlöffel ab und verteilen Sie sie auf einem Teller mit Küchenpapier, damit sie trocknen können 8. Zuletzt frittieren Sie die Tofuscheiben: Tauchen Sie sie in das heiße Öl im Topf 9.

Und wenn sie gut goldbraun sind, schöpfen Sie sie ab 10 und legen Sie sie ebenfalls auf einen Teller mit Küchenpapier 11. Bereiten Sie nun die Sauce zu: In einem hohen Glas geben Sie die Basilikumblätter, das Olivenöl 12.

Und die Sojasauce 13. Mixen Sie alles mit dem Stabmixer 14 bis Sie eine homogene Mischung 15 erhalten.

Alles ist bereit, um das Millefoglie zu komponieren: Legen Sie den frittierten Tofu auf einen Servierteller 16, dann 3/4 knusprige Auberginenscheiben darauf 17 und einige Tomaten 18.

Fahren Sie mit einer weiteren Schicht Tofu und Auberginen fort 19, verteilen Sie einen Löffel Sauce auf dem Teller 20 und begleiten Sie ihn mit einigen frittierten Tomaten 21. Das Millefoglie aus Tofu und Auberginen ist servierbereit.

Aufbewahrung

Wie alle frittierten Gerichte empfehlen wir, das Millefoglie aus Tofu und Auberginen sofort zu verzehren, um die Knusprigkeit zu bewahren!

Rat

Variieren Sie die Begleitsauce mit anderen aromatischen Kräutern wie Petersilie oder probieren Sie eine frische griechische Joghurtcreme, die mit gehacktem Schnittlauch gewürzt ist!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.