Frittierte Auberginen-Garnelen-Röllchen

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PRÄSENTATION

In einem perfekten Aperitif dürfen die Frittiertes und die Röllchen nicht fehlen, appetitliche Häppchen, die jedem schmecken! Hier haben wir diese beiden Eigenschaften in einem Rezept mit köstlichem Geschmack vereint: die frittierten Auberginen-Garnelen-Röllchen. Es handelt sich um eine einfache, aber leckere Sommer-Vorspeise, ideal als Fingerfood bei einem Buffet im Freien zu servieren. Eine Scheibe gegrillte Aubergine verbirgt eine zarte und schmackhafte Garnele... Die Panade und das Frittieren des Röllchens vollenden das Rezept und machen es unwiderstehlich. Bereiten Sie reichlich vor, denn sie werden schnell weg sein!

ZUTATEN
Auberginen 300 g
Riesengarnelen 12
Semmelbrösel 80 g
Vollkornmehl 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Grobes Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die frittierten Auberginen-Garnelen-Röllchen zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Auberginen, dann schneiden Sie die Enden ab 1 und schneiden sie in dünne, gleichmäßige Scheiben 2. Legen Sie sie in ein Sieb und bestreuen sie mit Salz 3. Lassen Sie sie 20 Minuten lang abtropfen, damit sie weniger bitter schmecken.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Reinigung der Garnelen: Schneiden Sie den Kopf ab 4, entfernen Sie die Beine und den Panzer 5 und ziehen Sie mit einem Zahnstocher den Darm, also den dunklen Faden auf dem Rücken, heraus. Geben Sie die ganzen, gereinigten Garnelen in eine Schüssel, würzen Sie sie mit Öl 6,

Salz, Pfeffer und frischen Minzblättern 7. Spülen Sie die Auberginen unter fließendem Wasser ab 8 und trocknen sie, dann erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und legen die Auberginen hinein 9,

rösten Sie sie von beiden Seiten 10, dann legen Sie sie auf einen Teller und würzen sie mit einem Schuss Öl 11. Alles ist bereit, um die Röllchen zu formen: Legen Sie eine Auberginenscheibe auf ein Schneidebrett, legen Sie eine Garnele auf eine Seite 12

und wickeln Sie die Auberginenscheibe um die Garnele 13, um ein Röllchen zu erhalten 14. Befestigen Sie es mit einem Zahnstocher 15 und legen es beiseite.

In einer Schüssel mischen Sie das Paniermehl und das Mehl 16, wenden Sie die Röllchen nacheinander darin 17, dann erhitzen Sie das Öl in einem Topf zum Frittieren und wenn es 170°C erreicht hat, tauchen Sie wenige Röllchen auf einmal hinein 18.

Frittieren Sie sie für wenige Minuten, bis sie goldbraun sind 19. Abgetropft auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 20, und servieren Sie sie heiß 21.

Aufbewahrung

Am besten genießen Sie die Röllchen heiß, aber wenn Sie welche übrig haben, können Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren in der Pfanne (oder im Ofen) aufwärmen.

Tipp

Die Reste der Garnelenreinigung können verwendet werden, um eine schmackhafte Bisque zuzubereiten!

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