Auberginen-Tacos

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PRÄSENTATION

Auberginen-Tacos sind eine wirklich appetitliche Idee, um dieses köstliche Sommergemüse zu nutzen: die frittierten Auberginen, gefüllt mit Tomatensoße, Schinken und Mozzarella, werden in Halbmondform gefaltet, um an die typischen mexikanischen Tacos mit Fleisch zu erinnern... Ein kurzer Aufenthalt im Ofen und der Käse zieht Fäden – ein garantierter Erfolg! Sie sind perfekt als Aperitif oder als verlockende Vorspeise, die Auberginen-Tacos können auch als reichhaltige Beilage oder originelles Hauptgericht serviert werden. Einfach und unterhaltsam in der Zubereitung, werden sie sicherlich all Ihren Gästen gefallen!

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ZUTATEN

Für 8 Tacos
Auberginen 470 g
Gekochter Schinken 100 g
Mozzarella 80 g
Für die Soße
Tomatenpüree 150 g
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Frittieren und Panieren
Semmelbrösel 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Erdnussöl nach Bedarf
Zum Garnieren
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Auberginen-Tacos zuzubereiten, entfernen Sie zuerst den Stiel der Aubergine und schneiden Sie sie in Scheiben von etwa 1 cm Dicke 1. Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 170°-175°, tauchen Sie 2-3 Auberginenscheiben gleichzeitig ein 2 und frittieren Sie sie bis zur goldenen Farbe 3. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen und legen Sie sie beiseite.

Jetzt kümmern Sie sich um die Soße: Erhitzen Sie in einem kleinen Topf etwas Öl mit einer Knoblauchzehe 4, geben Sie dann die Tomatenpassata hinzu 5 und salzen Sie 6.

Verleihen Sie mit ein paar Basilikumblättchen Duft 7, rühren Sie um und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze für 5-10 Minuten 8. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben, dann bereiten Sie die Panade vor, indem Sie Semmelbrösel und Parmesankäse in eine Auflaufform geben 9.

Rühren Sie, um alles zu vermischen 10, und tauchen Sie dann die frittierten Auberginen in die Mischung, dabei darauf achten, dass beide Seiten bedeckt sind 11. Legen Sie die Auberginen nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und verteilen Sie einen Teelöffel Tomatensoße 12.

Fügen Sie eine Scheibe Schinken 13 und eine Scheibe Mozzarella hinzu 14. Falten Sie die Aubergine in der Mitte und fixieren Sie sie mit einem Zahnstocher 15.

Verfahren Sie auf diese Weise, um alle Auberginen zu füllen 16, dann backen Sie sie im Grill-Modus bei 200° für 5-10 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen, garnieren Sie mit einem Basilikumblatt 17 und servieren Sie Ihre Auberginen-Tacos noch heiß 18!

Aufbewahrung

Die Auberginen-Tacos können im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Für eine leichtere Version können Sie die Auberginen grillen, anstatt sie zu frittieren!

Wenn der Mozzarella sehr wässrig ist, empfehlen wir, die überschüssige Flüssigkeit in einem Sieb abtropfen zu lassen.

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